陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:九月加息泡汤 黄金反击美盘或加速破位

  [2016-09-19 15:37:59] 

   上周经过中秋佳节的大幅下跌之后,国际现货黄金急需小幅上涨拉出震荡区间,好给周四的议息会议行情之前的预期走势留下震荡区间。亚盘的上涨,即是为了把震荡区间拉高,1310-1320这一区间内会震荡几天,陆某人预计议息会议之前这个区间依旧有效。上周四初请数据大福利多,行情也只是走出一个1327.8的冲高回落行情,短短一天同样是因为CPI数据的利空使得行情深陷1310-1306这一小区间内而无法自拔,那么行情最近两个月几次试探千三关口的阻力位是所谓几何,我们可想而知美联储的议息会议行情可能会拿1300关口做文章,而且笔者陆凯枫之前也说过,千三关口破位难难难,周四迷雾揭开面纱之前行情如无法上冲企及1325甚至1330这一位置,那么议息会议的行情可能会形成一波难以抵挡的上涨。

   可能有些人存在很大的疑问,既然美联储九月加息的可能性已经越来越低,那行情为什么还是会持续往下跌而止不住。现货黄金当下正处于敏感时期,数据引发的行情下跌也形成了一股热流,对于市场公布数据的解读每个人都有不同的看法,上周五所公布的美国消费者信心指数及通胀数据,均好于预期,再度支撑起美联储年内升息的可能性,美元强劲拉涨,黄金下跌走低转阴。相反陆某人认为这次下跌还是一件好事,这次1300关口的二次承压可能并不是最终的结果,千三关口的中线单我们在1300-1305可以一如既往的进场布局,周四美联储即将公布的美联储议息会议黄金很大可能性会趁机反弹。日内亚盘的上涨走高破位1316之后重新回到1315下方,即使下行早盘的上涨已经使得今天的跌幅有限,进场多单的成本越是低就越是容易赚取利润,早间的上涨大家也许可能赶不上,所以最低的进场点位可能只能放到1314/1313一线进场,亚盘小幅冲高欧盘如果出现高位盘整,那么美盘可能会加快上行破位的速度,黄金早间进场了1306/1307一线多单的朋友可以继续持有,日内维持低多操作策略,上方1321/1322如破位可继续加加仓。

【现货黄金部分做单点位】

   1313/1314一线进场多单,止损1308附近,上看1320,破位持有看1328附近。

   国际现货白银早间开盘之后就已经大幅上涨接近0.4个点,早盘开盘报价18.78之后,目前已经交投于19.13附近,早间亚盘的上涨走势和黄金如出一辙,虽然目前出现技术性回调,故此陆凯枫在这里做出一个大胆的预测,黄金和白银的同步一直存在:那黄金今天的具体走势我之前已经讲过,乳沟欧盘能够持续盘整高位,那么美盘很大可能会加速上涨从而加快上行破位的速度,白银连近两周一直企稳于18.5上方高位盘整,月初受非农刺激白银价格也曾经试探高位20.1高位,可并未企稳。本周四九月议息会议由于市场普遍认为九月不可能加息,所以预期利好金银,前期的上涨和回调只是开胃菜,真正的大涨是于美联储公布消息的那一刻。

   日线级别上,近几个交易日银价运行窄幅区间震荡,但上方仍受到20日均线19美元压制。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线接近水平粘合,KDJ指标向下,中期风险中偏向下性。4H级别上,指标暗示短期银价风险中性偏下行,若后市跌破100日均线18.52美元支撑,则可能进一步扩大跌势。反之,若银价能站上20日均线,则有望反弹。

【现货白银部分做单点位】

   19.00附近进场多单,止损18.9,目标19.5。

   委内瑞拉表示石油输出国组织(OPEC)国家和非OPEC国家接近”将达成一项稳定油市的协议,加上利比亚油港冲突不断增加担忧,即利比亚恢复原油出口的努力可能被瓦解,周一(9月19日)亚市盘中油价上升。早间原油高开,原油沥青持续上涨,最高点位44.50。据消息,主要是因为到美国最大汽车燃料油承运商输油管道泄漏,对油价给予一定支撑。另外利比亚东部地区的原油港口爆发战斗,油轮装载活动被迫延迟。对油价上涨起一定推动作用。之前说的43.1支撑位置,周五日线下影线假突破,今日反弹站稳支撑到达上方之前一直说的压力位置44.3附近。

   早间我们就冻产一起讨论过或能提振油价,相对来讲结果可能会显得不是那么重要,因为OPEC的所作所为正与冻产相反。四大海湾产油国——沙特、伊朗、阿联酋与科威特的产量均达纪录水平、或接近纪录水平。此外,伊朗的产量已达五年新高,而之前产量中断的尼日利亚与利比亚也在逐渐恢复出口。如果下周的会议无法达成冻产协议,油市空头将恶性循环。原油上周笔者陆凯枫一直在强调日线缠绕下跌,上周周五最低一度跌破了43到了42.74,之前就说过价格会逐步达到40美元,在这样的情况下,周线过去修正了45.8和46.20美元的情况下,下跌会更加稳定和持续,周线和日线都收出了一根阴线,但是要注意43美元及下方第一次是不可以追空,记住这点即可,周线的中期线支撑在42.20附近,谨防这里有突发事件。原油将最终跌到前期启动点附近,到时供大于求的情况会有所改善,相关国家产量也会自然减少,油价将探底回升,日线短期压力在44.30附近!操作上高位做空即可。

【美国原油部分做单点位】

  43.8进场空单,止损44.3,下看43附近;

【宁贵沥请部分做单点位】

   4280/4300一线进场空单,止损40个点,下看4220附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明