陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:空头崛起黄金下破1320 震荡上行高空勿多

  [2016-09-14 09:22:36] 

   昨日的金子似乎已经按耐不住,凌晨受美联储理事布雷纳德的鸽派言论的影响:黄金冲高1330附近,上方受1332的阻力位压制较为明显。鸽派言论的影响在目前加息预期周期里面视乎是独树一帜的言论,这种孤掌难鸣的言论行情视乎难以持续,很快就与周一的行情如出一辙:上行如慢牛,下跌如滚石。持续震荡下行于1330附近下滑触及新低1315.4之后,目前交投于1319.5美元/盎司附近,昨日早上的一波上冲之势明显是一波诱多,在黄金白银则是在势头强劲的时候遭到了当头一棒,从昨日早间10点一直到现在都处于新一轮下跌的趋势,日内已经刷新出低位那我们就可以直接等待1319.4附近的小幅反弹之后做进空单,日内消息面清淡,日内短期内多单切勿谨慎入场。

   黄金的连续走低,日线级别上已经连续收取五根阴柱,隔夜收取一根较长实体柱的阴线,就目前来看行情较弱,短时间内各项指标都较为弱势,日线级别上布林带还是持续走平状态,整体弱势看多,多单日内尽量不要去追,即使上方小幅上涨,也仅仅是诱多,上方上涨之后寻找合适点位进场空单,行情这么走下去很快就会试探前期低位1302关口,四小时级别上布林带拐头下行,隔日的金价下行试探并成功破位沿着十日均线下行,强劲的空头趋势让价格持续震荡于均线下方,布林带开口下探,MACD也同时死叉动能衰减殆尽,随机指标死叉下行,4H上支撑空头继续下行,所以日内注意黄金价格走势,陆凯枫认为上方反弹至1325/1326一线即可进场空单,早间还在1319.7附近徘徊的时候我们也不要追进多单,图这几个点的利润,各项指标都比较弱势,所以在这个空头较为强势的周期下,我们最好少做甚至不要做多单。

【现货黄金日内部分做单点位】

   1322/1321一线进场空单,止损1326,下看1312附近;

   原油方面,由于之前俄罗斯于沙特发表联合申明,无论冻产协议成事否,市场对于他们两家的面子算是给足了, 原油也应声而涨。可是短期内上涨之后呢?OPEC冻产成谜,且不谈他们两家都还没有成事,那么即使他们两家成事谈妥了,其他产油国还有很多,OPEC冻产会议正在传来利好消息,OPEC原油产量数据的减小对油价慢慢提供支撑,而伊朗虽然上次对冻产采取强硬的态度,本次陆凯枫本人也觉得不会松口,所以陆某人认为此次冻产会议的成功率正也不会太大,但也不能说没有。今年8月,OPEC成员国合计日均产油3300万桶,较7月减少20万桶。产量减少主要来自沙特自行估算的日均产量减少4.3万桶至1063万桶。尽管此次数据减产幅度很小,但考虑到月底(9月26日至28日)OPEC国家将就冻产进行非正式的磋商,此时的减产或暗示OPEC愿意开始为维稳油市作出实质性决策。不过陆某人认为这就像是一盘散沙,虽然有些国家愿意戳和,可是原油市场太大太杂,难以真正做到有效调控。

短期内原油持续在40-50美元关口内运行震荡,日线上看昨日油价因库欣原油库存下降,昨日利多原油暴涨至47.75美元,延续昨日行情油价超涨回调,早间行情低开低走一路震荡下跌,欧盘IEA月报公布数据,市场上供大于求话题再次受到关注,油价承压助攻下跌至截稿前45.16元附近,4小时上看行情连续收阴由上轨下穿中轨,行情徘徊在下轨与中轨之间,一指随机指标有三线合一后向下运行的趋势,说明后期行情将会继续下探的趋势,昨日的下跌相比之前只是小巫见大巫,不过陆凯枫认为原油还没有到买入的时机,最起码在没有接近40关口附近的时候陆凯枫依旧认为空头较为稳妥。所以日内依旧是高空为宜。

【日内美国原油部分做单点位】

   45.3-45.4分批进场空单,止损统一45.8附近,依次下看44.6、44整数大关。

【宁贵沥青部分做单点位】

   4360进场空单,止损40个点,下看4280。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明