陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金单边暴涨形成背离 格局被限黄金多头蛰伏

  [2016-09-07 16:36:36] 

   等了很长时间的电影票,突然有一天快要公布了,用了几天的时间去买,可是没买到,正当耐心绝望的时候票出来了,正当要抢票的时候,电脑断网了。这是一种彻底的绝望,也是一种大写的尴尬。刚刚经历过原有的大型过山车,昨日黄金行情的单边暴涨有点让人措手不及,行情亚盘开盘1326附近之后在1330下方维持慢牛上涨之势,让陆某人比较可惜的是从周一开始就想等待回调1318/20一线进场的多单一直都未给机会,欧盘破顶美盘将涨势得以延续,晚间美国数据公布之后更是让多头加速上升凌晨已经企及高位1352美元/盎司,由于行情并没有给回调的机会所以收线也收得短小尾巴的大阳柱,行情的直接拉升让陆某人也没有再去进场空单多单。上周非农之后黄金的大福利好使得九月加息的大门已经沦为泡影,市场也乐于看着美联储打脸,眼看美联储9月22日召开的议息会议也已经渐渐临近,市场对于美国数据也是格外关注,因为这些数据基本上就是九月加息的垫脚石,起着关键性的作用。虽然非农数据大幅利好黄金利空美元,可是此次8月就业市场状况指数跌入负值,预期值为零为近六年来最低同样不可忽视,这些都让美联储九月加息预期大大降低,数据公布之后美指暴跌,牵住黄金那根缰绳断开,黄金的洪荒之力一发不可收拾,我们先定一个小目标1352!

   日内黄金亚盘时期一直盘整于1350附近,既没有进一步的上行试探1357/1358的强阻力位,也没有下行试探1348的支撑位,黄金凌晨的加快涨幅也没有试图去一窥1357/58的力度,说明这里的小区间还是留着在,周四就是欧洲央行公布利率,既然美联储九月加息无望,黄金快活日子也能锦上添花,黄金机构:是时候要把全球负利率再次拿出来炒作一下了。黄金的上涨第二波可能会留在明天晚上欧行公布利率利率决议了,既然上放1358/1357的空间已经预留出来,那么高位的试探可能不会继续。技术面上来讲行情的单边暴涨已经使得技术面出现大背离,下方套有1330-1340多单的朋友们也可以注意观察一下,如果出现大幅回调就难以再次登顶。短期内出现的回调位我们可以重点关注1348的支撑位。目前STO已经出现了死叉,临近欧盘开盘行情就开始试探1348的支撑,不过不需要担心的是下方1342的支撑也确实是一个进场低多的好位置,所以日内只需要等待行情的小幅回调即可,所以日内做单陆某人建议抓住小幅回调利润即可,行情可能会把区间位置更多的预留给明天的欧行利率决议。

【现货黄金部分做单点位】

   上方1355/57一线进场空单,止损1361,下看1345-1343一线;

   下方触及1342/1340一线进场多单,止损4个点,上看1352;

   上方如意外破位1362可以顺势追多,止损四个点,上看1375附近。

俄罗斯与沙特的联合申明已经快要把原油玩坏了,油价昨天被俄罗斯和沙特玩坏了,联合声明俄罗斯要冻产,沙特不买账,说再等等,这剧烈的激争导致了油价的暴涨暴跌,而今日看市场对冻产预期依旧不乐观,油价压盘有略微上升迹象,但明显多头力量很是薄弱,虽然日线上连续两日大幅上涨但个人还是不建议去布局多单了,既然是消息面的突发性刺激那么消息一旦消退市场就还是会继续下行,那么从昨日明显的上长影线来看的话市场的多头情绪已经消化得差不多,多头主力在择机离场,这个时候买入的话很容易被套死在里面,所以操作上陆凯枫不建议追多,原油最近经历过一波三折,昨日再次延续周一的不稳定情绪,亚盘就一波疯狂上涨,而随后也是开始回吐,这样的变化也是导致陆凯枫先行看好的原油回调计划落空,单子也是遗憾扫损。但是陆凯枫晚间文章写到的45位置做空策略也是完美,在欧盘尾和美盘的下跌中,陆凯枫也是找到进空点位,果断的追空也是弥补了日间的所有损失。而今日原油从技术面看来,日线收取十字星阴线,布林带缩口运行,MA5MA10均线依旧死叉向下,MA10均线于45.4位置施压,4小时图上看,布林带缩口,MA5MA10均线死叉向下,附图MACD指标也有走平之势,红色量能缩减。综合分析,陆凯枫今日更加看好原油的空头走势。操作上采取高空为主。

【美国原油部分做单点位】

   反弹45.4位置空,止损0.5个点,目标看到44.5附近;

【宁贵沥青部分做单点位】

   4380/4400一线进场空单,止损40个点,下看4300附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明