陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金上行遇30强阻乏力 原油过山车引发多头

  [2016-09-06 09:41:18] 

  国际现货黄金昨日受到美国劳工日休假的影响,日内波幅较小。陆某人原本给出回调做多的点位并没有给机会进场,行情没有下行回调而是直接上涨试探1328的阻力位,上周非农使得行情由下探1302的空头反转变为多头,日内的走势已经再次证明了这一点,早盘开盘1322.5之后,下行试探1321.5附近,这个位置没有赶上做进低位的多单使得错过了今天一天的行情,虽然行情高位也只是触及1328.4附近。持续性的高位试探行情可能会力争上行1328/1330一线,由于周一日内劳工节休市黄金盘面也会提前停盘的缘故,行情波幅并不算太大,黄金的冲击动能也显得有些不足,还不足以撼动上方1330的阻力位,短期内如果始终无法破位1330的阻力位压制,我们可以尝试进场高位的空单,等待行情的回调给我们带来利润,明天重点关注的消息面内容除了澳大利亚利率决议之外,就是晚间十点整公布的美国月就业市场状况指数,短期内陆某人不看好黄金冲高破位1330位置,高位的空单是陆某人最近主张的,等待18/20一线进场多单。

  由于月线收官录取了一根带上上影线的阴柱,8月份月线收阴回撤使得九月份有濒临关键支撑位千三关口,好在8月非农给了黄金一口口粮得以苟延残喘,眼看9月22日的议息会议已经不远,届时美联储鹰派言论不断打压黄金可能会再次试探千三整数关口,从大局上来讲的确是这个样子,可是就像陆凯枫之前讲道的那样黄金在离议息会议还有两周的时间里还可以尽管蹦跶一下。日线级别上来看经过上周五的洗盘收阳和昨日的小阳柱,黄金上涨动能着实有限,非农爆冷数据大利好黄金也没有打破1330的阻力,黄金短期内会在1330关口之下持续震荡这是必然的,单边的行情不会存在太多。下方支撑位1302短时间内也不会立即去试探,短期内低位可能在1310这里得到支撑。日内做单陆凯枫高空等待回调做多的思路不变,下方18/20一线处于上下高位的中点,下行试探这一带可能是一个很好的迂回点位。

【现货黄金做单点位】

  1328/1330一线进场多单,止损1333,下看1318/1320一线。

  相较于黄金而言,原油的上涨动能被沙特的俄罗斯的联合声明再次唤醒,日内最高位已经触及高位46.5,单边的上涨可能不会引起市场这么大的变动。行情走的是一个过山车形式,早间开盘报价44.16之后等到下午四点开始行情冲高触及46.5,日内波幅已经接近2.5个点,北京时间9月5日下午17:30沙特和俄罗斯发布了关于就支持原油市场进行联合行动的共同声明。沙特能源部长法利赫和俄罗斯能源部长诺瓦克均表示会联手维稳油市,不排除进行冻产。这些话语无异于核弹爆炸,市场对于无望的冻产协议再次被提起,不过在声明开始后,油价出现短线下跌。这样的过山车行情,让大家措手不急,从消息面看;回顾昨日行情,多方消息面的冲击最终使得下午油价暴涨,从44.4美元附近最高涨至46.53美元之后迅速回落至45.5美元附近,期间涨幅超过5.5%;综合来看,下午的油价逆天上涨只是消息冲击,后劲不足导致最终回落下来。日线上面来看,笔者陆凯枫分析5日均线和10日均线交死叉,且受5日均线压制,油价还有进一步下行空间。陆凯枫综合来看,欧佩克9月的非正式会议的冻产协议目前随着伊朗这产油大国的不支持声明已然宣告破裂,虽然油价在下午的消息面的冲击下原油暴涨了将近2美元之多,但是后劲乏力迅速回落,长远看来要达成冻产协议还是困难重重。短期受消息面的影响,油价预计将会是一个震荡上行的趋势,大趋势还是看空,操作陆凯枫建议高沽低渣即可。

  回到技术面上,美油上周持续回落,受到库存增加以及美元持续的走强打压,而周五的非农数据算是减缓了这一颓势。而昨日欧盘后受消息面的影响短短两小时涨了2美元,可以说欧盘已经把昨日的上行动能给消耗完了。技术分析来看,日线方面均线系统仍是处于下行趋势,附图仍是绿柱放量,KDJ三线逐渐粘合。而4小时方面技术指标虽表现出上行的势头,但是力量明显开始转弱。所以美油的话,关注46.5高点的压制,思路可以逢高做空为主。下方关注44.5一线支撑。

【美国原油部分做单点位】

  44.9-45进场做多,止损在44.50,目标看45.8附近;

  空单被套可以现价45附近全部砍掉,进场上方多单。

【宁贵沥青部分做单点位】

   4300进场多单,止损4260,上看4450-4480一线。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明