陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:九月加息如期搁浅 黄金绝地反弹打开上行通道

  [2016-09-05 14:35:29] 

  国际现货黄金上周非农如期利好黄金,利空美元之后,使得九月加息的可能性很渺茫,本周黄金因为美联储加息预期的压制可能会稍有松弛,运行空间可能会逐步向上,早间国际现货黄金开盘1322.5之后,小幅向上拉升试探1325阻力位未能形成有效突破,目前交投于1322附近。上方还有1350上方多单的朋友可以观察一下日内的走势,行情回调到1325下方之后阻力位已经在1325这个位置明显呈现。非农数据公布值人数仅仅增加15.1万人,远低于市场预期的增加18.0万人和前值25.5万人,同时薪资增速放缓,令市场大跌眼镜。8月非农数据的公布阻碍了美联储9月加息的预期,耶伦给九月加息留的门眼看就要成为泡影,陆凯枫前文中提及过,此次非农不仅仅因为它是非农,更因为它能够主导黄金的走势,黄金对加息高度敏感,因加息将提高黄金的持有成本转而支撑美元,黄金是以美元定价的。所以非农时期行情大这是必然的,后期给黄金白银带来的局势同样也不可忽略。非农数据如期利空美元利多黄金,眼看即将举行的9.22日美联储议息会议加息已经寸步难行,所以黄金的好日子在接下来的两周应该相当好过,黄金多头已经占据主导地位。九月加息本周黄金已如脱缰野马,就看黄金能够走到什么高度。不过周一因美国劳工节假日,预计许多美国交易员将离场,市场料波动不会太大,日内做单可以以回调做多为主。

  非农已经成功的逆转了局面,下行试探1300关口的弱势空头已经被扭转,多头呈威使的日线级别上来看由阴转阳且录得大阳柱,各短周期指标初步金叉上扬,有待量能的进一步释放,日线维持看涨。隔夜金价自1305美元大幅反弹,并上探1330美元,虽然借非农之势上冲了1330关口,可是马上回调至1325下方使得黄金受阻于1325的强阻力位压制。周线级别上收取了一根带有较长下影线的阳柱,接下来过两周之后就会举行美联储议息会议,随着指标上MACD绿色动能柱收缩,双线死叉开口收敛,KDJ指标向上反弹,虽然中期上面还是有一定的下行风险,可是在9月22日议息会议举行之前可能不会有其他变数。4小时级别来看,短期金价重拾上行动能,但如果在有效突破1325、 1335等关口,翻仓解套更多做单建议咨询关注公众號陆凯枫,那么上行区间将会决堤一发不可收拾,日内做单陆某人认为维持一个低多为主较为合适。

【现货黄金部分做单点位】

  1318/1320一线做多,止损1315,上看1328附近。

  国际现货白银9月5日亚市早盘已经回落到了19.40美元下方。同样受上周五非农数据利好金银的影响,削弱了美联储九月加息的预期,白银在上周五当天暴涨3%,弱势的空头同样瞬间被逆转,盘中最高已经接触了19.45美元,同样的受美国劳工节假日的影响,预计白银盘内波幅也不会太大。周线上来看白银录得一根带有下影线的大阳柱,目前处于布林带上方,而且布林带等指标均向上。日线上同黄金一样白银录得一根下长下影线,MACD动能柱位于零轴附近,双线存在金叉风险,KDJ指标向上,但中期风险中偏下行。可是4小时线上指标暗示短期银价重拾上行动能,进一步反弹还需要站上50日均线,上方初步阻力位在19.6附近,下方支撑位于19.3附近,短期内做单陆凯枫建议以回调做多为主。

【现货白银部分做单点位】

  19.3附近进场多单 ,止损19.23附近,上看19.5。

  上周三(8月31日)晚间的周播大戏EIA数据出炉后,虽然美国国内产量下滑,但截至8月26日当周原油库存录得增加227.6万桶远超预期;同时其余指标几乎全线次于预期,导致美国EIA精炼油库存连续三周录得增加、东海岸地区的库存更创2010年来最高水平,油价借势大幅下挫。周线图来看,美原油本周收得一根大阴柱,原油价格在触及47.49高点后一路回调,布林带收口,K线于布林带下轨附近运行,KDJ三线下拐有聚合迹象,MACD双线于零轴上方聚合平移,绿色能量柱浮现,下方60日均线位置支撑强劲,陆凯枫认为可以在原油价格,从回调的时候布局一个中线多单。从日K线图来看,周五收得一根阳柱,原油价格回调至43.16低点后强势反弹,MACD绿色动能柱放量,双线于布林带上方死叉运行,KDJ三线拐头上扬。从四小时图看,布林带收口,上周五非农数据利多致原油价格暴涨,原油价格整体呈现出波段式上行姿态,MACD双线于零轴下方聚合有形成金叉迹象,绿色能量柱有持续衰减,KDJ三线向上扩散,目前空头占优。大趋势咱们看空,凯枫认为日内先看反弹力度,今日操作关注几点。第一、上方44.70一线的压制状况,第二、产油国一些列的动向。第三、咱们大趋势是一个看空的思路,那就不要去做多,免得得不偿失。

【美国原油部分做单点位】

  44.7美元附近空单进场,止损0.3美元,目标43.美元附近

  意外上破45美元多单进场,止损0.3美元,目标463美元附近

【宁贵沥请部分做单点位】

  4300放空,止损4340,下看4200。

  周一美国劳工节休假,行情波幅不会太大。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(29)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明