陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金千三成多头保护伞 多头若成气势不可挡

  [2016-09-01 14:43:42] 

  生活不能等待别人来安排,要自已去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,而不会玩世不恭;同时,也会给人自身注入一种强大的内在力量。中线多单已经入场,谋事在人成事在天这句话大家可能不信,可是能做的就是耐心等待,如果单子你拿不住,也可以小幅盈利出场,我们在1305进的多单,盈利单你都拿不住,更别说亏损单了。有人听得进去是好事,就怕你说话时没人在听,有人在听时你却没话说了!这是一种寂寞。

  黄金下行试探底部之后小幅回弹,只是回升的比较弱势,亚盘冲高131之后,欧盘行情反转下破1305低位触及1304后企稳反弹,美盘小幅回升在1310关口焦灼。今日(9月1日)早间开盘在1308.4,小幅震荡上行目前依旧运行于1310一带,下方1300整数关口的支撑性目前暂时不用怀疑,可是上方上涨空间受到压制:小非农数据利空金银,非农预期可能同样也会利空金银。昨日美元走高黄金持续性承压,如若日内能够上行突破10站稳1315,上方25一路上基本就没有太大的阻力 。周三发布的小非农ADP就业数据超预期,增加了周五发布的美国非农就业数据向好的预期,市场预计美联储可能会在计划之前加息,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国8月ADP就业人数持续增长,且略微优于市场预期。美国8月ADP就业人数增加17.7万人,符合预期的增加17.5万人,前值修正为增加19.4万人,初值增加17.9万人。数据公布之后,美元走强上行至三周高位后小幅回吐,首次影响黄金下行试探1304.8之后小幅回调。加息使得美元持续性走强,黄金持续受压已经司空见惯,既然美联储再次把加息摆到桌面上来那么黄金受持续性打压也是正常的,可是1300关口迟迟未去试探,我们的中线多单(1305进场)虽然目前来看有一定风险,可是我们理性分析一下,1305的多单上方利润巨大,下方有1300关口做支撑,行情给了机会,我们何乐而不为。

  日线昨日收取一根带有较长上下影线的小阴柱,行情弱势上行却不破位冲高的情况下,1310以及上方阻力位1315成为了关键阻力位,如果亚欧盘时期能够连破两关上行,那么随之而来的就是多头的反扑。至8月下旬来行情整体走弱,虽有小幅反弹可是高位1357/58一线战斗力强劲,我们姑且认为是加息作祟,市场上面看空不追空的声音一片,隔日走出小反弹之后,保持两阴排列并且下穿布林带下轨,MACD金叉上扬,绿柱动能柱持平,双线死叉向下延伸,KDJ指标低位徘徊,中期风险转为下行。目前在1310附近依旧震荡并未成功打破阻力位,短周期内上行势能较弱,亚盘整理之后看欧盘走势,整体上技术面上方阻力位明显,下方支撑位为1300依旧是一道强而有力守门员,即便行情下行也无法走出很大的空间,只要反弹初见端倪,就能拉大上行空间,下方1305的多单继续持有,操作上陆凯枫依旧认为日内低多最为稳健。

【现货黄金部分做单点位】

  1308-1306一线进场多单,止损1300,首看1315,再看1325。

  国际现货白银周四(9月1日)亚市早盘小幅上涨0.5%,并触及每盎司18.79美元日高。尽管美国ADP就业数据好于预期,令市场对美联储提前行动的预期升温,但银价当天仅窄幅震荡,并最终微幅收高在18.66美元。虽然整体波幅不算太大,可是日线级别上收取了一根长上影线的阳柱,本周银价在18.40-19美元间窄幅震荡,未能突破高位18.5的阻力,此前跌势有所缓和,但20与50日均线已经死叉。指标上,MACD绿色动能柱收缩,双线死叉开口略微收敛,KDJ指标有触底反弹迹象。4H级别上,指标暗示短期银价可能运行震荡修正。目前银价的初步阻力位于19/19.07美元,下方初步在支撑18.40美元,日内可等待高位进场空单。

【现货白银部分做单点位】

  18.9-19反弹进场空单,止损设19.07,下看18.6-18.5。

  过去价格涨到43美元形成一个空头格局的时候没有小跌,循环周期初期阶段没有下跌,一次性导致空头自相残杀后涨到了48.9美元,目前重新下跌至44.6美元。昨天美国公布的库存数据大幅度增加,我说过只要原油反弹上涨美国库存就将增加,跌到一定程度后才会减少,调控原油价格就是这样的,至于这次能涨到48.9美元本身缺乏技术支撑,也造成了很多的破坏性,原来的平衡被打破,进入到新的再平衡之中。原油经过昨天的大跌后,很显然已经转为了下跌破位格局,在收出一根大阴线之后,60均线依然维持向下,这是典型的区间波动格局,另外关键支撑处在43-44美元,昨天的下跌打破了原来的平衡,本次将直接跌至44美元附近,之后会慢慢短期超跌后企稳反弹,其中44.3美元跌破后将逐步企稳,在46.2美元有多头盈利点,这样就基本清楚了原油未来的发展空间了,跌至43-44企稳后反弹到46.2美元以上,之后形成新的顶部,跌至41美元左右,重新开始上涨,这个需要9月的OPEC会议决定,如果美元持续走强,原油很难上涨,综合看日内继续短期高空。

【美国原油部分做单点位】

  上方45.20-30一线进空,止损放45.8,目标44.20。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明