陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金多头背水一战 耶伦老太成全底部凸显

  [2016-08-26 11:11:37] 

   国际现货白银昨日周四(8月25日)亚市早盘在18.55美元附近窄幅整理。周三(8月24日)因市场猜测美联储主席耶伦(Jannet Yellen)周五的讲话可能略偏向鹰派,美元兑一篮子货币走强,银价当天承压重挫逾1.5%,盘中最低触及18.52美元的近两个月低位,并录得连续第4日下跌。周四晚间投资者应关注美国初请失业金及耐用品订单等经济数据的表现。

  日线级别上,隔夜银价进一步下探18.50美元。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉延伸向下,KDJ指标向下,中期风险转为中性。4H级别上,指标暗示短期银价下行风险加剧,若后市银价收在18.55美元下方,则可能进一步看向100日均线18.10美元支撑。那我们可以先把18.1美元作为短线支撑,美联储公布消息之前我们可以在上方18.8-18.9一线进场空单,止损放在19.1,挂号下方多单。

【现货白银部分做单点位】

  18.8-18.9一线进场空单,止损19.1下看18.1;

  国际现货原油周四(8月25日)多空焦灼,低位多空形态一度不甚明朗,美联储官员再次释放鹰派信号,且耐用品数据表现乐观,都令贵金属及原油承压下行,不过在美联储主席耶伦讲话之前,多头仍未放弃抵抗。原油市场被诸多利空消息笼罩,油价一度再创逾一周新低,后市仍有继续下跌的风险。受产油国可能达成冻产协议的传言推动,8月稍早油价大涨逾20%,隔夜油价下跌逾2%,给此前大涨走势画上句号,EIA原油库存意外大增使得近期受供给增加的油市重新被悲观情绪笼罩,精炼油和汽油库存也均意外录得增长,市场对供给过剩的担忧再次升温。

  技术面来看,美油目前KDJ死叉良好运行,5日均线亦有下穿10日均线形成死叉的迹象,MACD红色能量柱也在缩短,短线油价仍有下行风险,初步支撑位于60日均线46.11美元/桶附近,布林线中轨支撑位于43.93美元附近;上方关注隔夜高点47.73美元附近的阻力,这也是60分钟线布林线上轨位置所在。原油日图的中阴破十字K线底部。并且失守10日线。而昨日5日线承压拐头下压。日图结构有进一步加深调整的迹象。四小时图探高回落。反弹不延续,并反转向下破低。小时图在加深调整的空间。或许也可当作短线图的台阶回落通道。中短线趋势依托48.30高点做多空分界点看回落。当然过程会比较缓慢。毕竟此前出现一次反弹。使得均线系统比较凌乱。所以震荡还会较反复。操作上要卡好位置尽量不追单。今日的压力口主要就是5日线。要将5日线带动死叉10日线。压力点47.10,临界位48.30.

【美国原油部分做单位点】

  47.0-47.2附近做空,止损47.70,目标46.0附近;

  45.8-46.0附近做多,止损45.4,目标46.6附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明