陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

黄金窄幅震荡中线空进场 原油EIA利空待反抽

  [2016-08-24 17:03:58] 

  国际现货黄金周二大部分时间是在1340附近盘整,过程有些波折,美盘时段试探低位1335附近的支撑之后下行无果,上行试探1345附近阻力位之后行情最终收跌于1338美元/盎司。目前来看首要目标1345已经达到,可是上行1350还是有一定困难的,属于多头的基本面基本上是没有的,昨日陆凯枫就提及过支撑行情高位徘徊震荡的一直都是因为全球央行的负利率和全球货币走势疲软,导致股市、外汇估价过高,黄金反而成为了投资避险首选。昨日所看的高位1345以及第二目标1350属于技术性回调需求,可是相比于周一昨日的震荡区间已经成功打破了1340,可见买盘的反扑意识时刻都蛰伏着,而且属于精力充沛型的。令陆凯枫有些恻隐的是市场对于周五耶伦讲话的鹰派言论逐渐开始炒作起来了,黄金自上周盘整以来,已开启小幅回调模式,市场担忧九月加息并非完全不可能,尽管中期来看加息预期并不那么高,但短期来看加息还是会对黄金进场压制, 最起码在周五耶伦公布数据之前行情会继续窄幅震荡,日内已经在1340下方徘徊许久,下方1330初次见到不建议直接进多,市场既然能够进入“耶伦模式”是一个比较好的效果,因为这样我们才能更好地对行情走势做出趋势预判。


  短期内的压制会让低落这是必然的,市场预期美联储主席耶伦在杰克逊霍尔年会上关于货币政策的讨论或将施压美指下行,因而这些政策大多关于通胀目标已经自然利率等问题,难免会降低市场对美联储未来利率路径的预期,耶伦处境也比较微妙,美联储决策者今年以一帆风顺开局,去年12月时进行近十年来的首次加息。当时他们的预测显示,经济将强劲到2016年能够加息四次。但全球经济放缓,以及金融市场因英国公投退欧而震荡不已,加上美国数据起起伏伏,这些都让美联储“挨了不少闷棍”。美指在承压的同时,跌幅有限,从而促使黄金价格在反弹之后承压回落,收窄涨幅。虽然宏观面以及基本面是这样子的,可是我们做单具体方案还是以高空为主,不得不说的是现货黄金目前的窄幅震荡的确比较正常,短期内我们还是需要关注1330的重要支撑,日内的短线单尽量就不要跑了,在1330决一雌雄的时候预计也不会远了,日线级别上,隔夜金价初步下破三角区,下方暂时受到50日均线1332美元的支撑。指标上MACD绿色动能柱扩张,双线死叉,KDJ指标向下,但中期风险仍偏上行。4H级别来看,短期金价风险中偏下行,若后市金价跌破50日均线支撑,则可能看向7月21日低位1310美元,市场上普遍吧目光集中于周五的耶伦讲话黄金暂时试探1330之后如果未能突破,我们可以继续做进多单,本周高位1345附近看上去是一个不错的高空位置,中线布局空单的进场点位可以设置在这里。下方如果直接破位1330不给中线空单的机会,我们也可以顺势追空,单子拿稳。


【现货黄金部分做单点位】


  下方1334附近可以尝试进场多单,止损带到1330附近,上看1345-1343一线;


  上方1340-1345一线进场空单,统一止损1351附近,下看1308附近(中线单);


  下方破位1330,顺势追空,止损四个点,下看1323/1325一线;


  国际现货白银周三(8月23日)亚市早盘微幅反弹至每盎司19美元下方。周二(8月23日)尽管美国经济数据表现靓丽,银价当天冲高回落,盘中最高触及19.12美元,最终小幅收跌在18.90美元附近。眼下市场焦点已经转向本周稍后的杰克逊霍尔全球央行年会,投资者正寄望周五美联储主席耶伦的讲话可能透露有关联储升息时机的线索。日线级别上,目前银价已经强势下破50日均线19.40美元,上方M顶形态形成。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉延伸向下,KDJ指标向下,中期风险转为中偏上行。4H级别上,指标暗示短期银价下行风险加剧,后市可能看向18.55美元的关键回撤支撑位。短期来看银价的初步阻力位于19.5附近,进一步阻力位在20;下行方面,初步支撑18.73美元,进一步支撑在18.55。


【现货白银部分做单点位】


  19.29-19.37美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设19.45美元上方,目标看19.05-18.95美元,激进者看18.80美元下方。


  国际原油价格在经历过近期的连续上涨之后,投资者开始获利了结,且市场关于OPEC限产的预期也开始逐渐降温,油价开始承压回调,此前原油大涨更多是因为技术面因素而非基本面,且空头回补也助推此波涨势,因而在基本面并未发生实质性改变的情况下,如果没有OPEC产量行动利多消息支撑,预计涨势难以为继。然而晚间,路透社援引知情人士消息称,伊朗正在释放采取联合产量行动信号,原油价格应声跳涨,自日低大举反弹,收复日内跌幅并录得上涨。周二探底回升。亚盘惯性弱势走低。欧盘时段反弹47.2附近横盘修正。美盘时段诱空后刷新46.6低点反升向上。并且突破下跌口47.2.形成V型反转至日高点48.3.反弹空间较下跌空间大。形成短期内的逆转。日图收盘十字K线。短线图连阴下行调整,一阳收复将近2/3的失地、下跌慢、反弹快。4小时重新坐上10日均线。或许会构造新的慢涨通道。依托10单位均线的上涨。那么今天就是比较关键的交易日。由于昨日出现止跌形态。今日可参照十字K线的顶底点做分界点。下破十字K底部46.6将加深调整。上破48.3止跌形态确认成立。虽然API数据利空晚间EIA数据利空貌似也是必然的,不过陆凯枫并不看好大跌,所以陆凯枫认为原油可以保持低多为主。


【美国原油部分做单点位】


  下方注意47.1-15多,损46.6,目标看48附近。


【宁贵沥请部分做单点位】


  下方4500整数关口做多,止损4460,上看4620。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(59)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明