陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金亚盘低开低走 欧盘走势定下本周格局

  [2016-08-22 18:25:03] 

   国际现货黄金亚盘时期低开低走,低开五个点之后现货黄金从1337美元/盎司附近持续性试探1332/1331一线,空头的持续压制使得黄金反弹无力,日内临近欧盘开盘主要关注1330的支撑位;之前连续两周黄金价格连续试探1330无果就一直在1330上方徘徊震荡,振荡空间也是逐步上缩,多头的意志不可谓不强;亚盘提空踢开之后欧盘如果走出反弹之势,那么日内的震荡之势或将得到延续,上周连续四根阳柱收取之后周五一根阴柱被打回原形。如若欧盘毫无作为,那打破支撑位下行1330已经不远,虽然不可能一口气突破,震荡下行已经明显乘势,日内美国没有任何数据作为消息面指引,我们需要持续关注美元美指的动向。而且本周数据都是常规数据,市场已经将所有目光都放在了周五的霍顿全球央行会议上面,届时陆凯枫认为耶伦将强烈暗示近期加息的可能性,并且维持美联储将在9月加息的预期。而且在耶伦讲话后的以后就是美国八月非农数据,受此一役的影响非农数据可能会表现出靓丽数据支持耶伦的言论,如果非农数据表现不那么理想,那么美联储的打脸之途还比较遥远。

   如果欧盘时期反弹上行,行情延续上周的一个震荡之势;那么下方支撑位依旧可以做一个有力的支撑位;如果行情无法下破,黄金可能会重新回到一个震荡之势,那么之前所做的一切都只是诱空,美盘极有可能会重新回到震荡区间内回补早上的跳空缺口,震荡区间可能会继续上缩,就像上周的日线一样,一根接一根的小阳柱如阶梯稳步上涨,那么周一的收阳亦或者打破下行空间就显得极为重要。目前黄金处于布林带中下轨,布林带上轨和下轨纷纷形成像中轨靠拢,日内如果未能打破1330的支撑,那么就不会有方向性的行情出现,我们仅仅需要以震荡形的方向对待即可。如果出现破位,而随着该区间被下穿,金价短线下行倾向显现。目前1338.15有强阻压制,日内关注对1330.20支撑的测试,短线跌势或延续。

【现货黄金部分做单点位】

   下方1330初次破位可以等待反弹至1332进场空单,止损四个点,下看1323/25一线;

   欧盘临末未能走出震荡位置可在1333/35一线进场多单,止损四个点,上看1341/43一线;

   国际现货白银周一(8月22日)亚市早盘低开逾2%,并刷新18.73美元的近两个月低位。上周五(8月19日)因更多美联储决策者加入了鹰派的阵营当中,提振美元指数反弹,银价当天大跌逾2%,盘中最低下探19.24美元。本周金融市场将密切关注美联储主席耶伦在杰克逊霍尔央行年会上的讲话,料将为9月是否加息提供进一步的指引。日线级别上,日内银价低开逾2%,不仅仅跌破50日均线19.36美元,还下破了19.20-21.13美元的震荡区间,暗示上方M顶形态的形成。指标上,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下,KDJ指标低位震荡,中期风险偏向上行。4H级别上,指标暗示短期银价仍将震荡,下方需关注50日均线19.33美元的支撑。目前银价的初步阻力位于19.35美元以及19.95美元,进一步阻力在20关口,初步支撑18.70美元,进一步支撑在18.50。

【现货白银部分做单点位】

   银价向19.36-19.43美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设19.50美元上方,目标看19.15-19.08美元,激进者看18.90美元下方。

油价周五收盘持稳至走高,美国原油录得3月以来最大周度升幅,在逾两周多一点的时间内,急升了近25%,分析师警告称这波升势没有得到基本面支撑。原油期货自8月初以来每桶已上涨近10美元,因猜测沙特和其它石油输出国组织(OPEC)成员国将在下月与以俄罗斯为首的非OPEC产油国就冻产达成一致。升势推动市场重回牛市,此前在8月初油市在技术上进入熊市。日线油价强势破位七连阳,总体趋势而言还是一个多头,只不过涨势变缓,油价进一步走高,如期测试了60日均线,前期支撑上移位置,均线仍是交金叉向上扩散,短期受阻MA66;4小时图中K线收线进一步变缓,综合来看,油价短期预计继续会承压回落,价格回调就是做多的机会,由于近期多头的趋势难挡,所以可回调短线多单。高位选择空单为辅。原油从周线上看三连阳的,技术面上看周线已经连续上涨三周周线上看上方压制50.00美元。以趋势形态看,油价的三连阳后的回落,本周关注是否收阴,小趋势观察日线的收阴情况。在今天若原油出现了大幅的下滑,投资者应该适当转变思维,否则继续看多。陆凯枫推荐今日操作思路:高空为主,反弹低多为辅。

【美国原油部分做单点位】

   48.60美金附近回落空单进场,止损0.4美金,目标48.00/47.70美金;

   47.70美金下破空单进场,止损0.4美金,目标47.30/47.10美金;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明