陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金陷入区间拉锯战 短期突破有点难

  [2016-06-08 14:44:57] 

   国际现货黄金从昨日来看,下方初期的支撑已经明确是在1235这一位置,昨日黄金下行试探这个位置之后,又回暖收盘于开盘价1244-45一线。不过黄金已经逐渐走向安稳.周二耶伦发言并未如预期引发市场大的波动,暗示市场后期走势可能更加混乱。由于昨天和今天的数据都较为清淡,所以黄金可能在这两天更多的是以高位调整为主,破位的情况不太大,所以日内现货黄金以区间内高估低渣即可,本周我们可以把交易重心放在周五当日。非农前日线已经走出三角整理心态,而在非农大涨之后,高位多空的焦灼再次进入白热化。原油沥青虽然受非农数据影响有限,但在美元下挫之下依然在周一周二的行情中走出不小的反弹,目前宁贵沥青上方重点关注5000整数关口的阻力试探。

  冰冻三日非一日之寒,任何事物的发展都离不开时间因素,俗话说心急吃不了热豆腐,过早的接手市场的果实,只会是一个烫手的山芋。近期的行情也为我们完美诠释了这样的说法,加息是全球都在炒作的事情,谁也清楚美联储要加息,但是谁也都知道暂时美联储没有充足的加息理由。没有人会直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台,现在这个时代什么都不缺,缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,像豹一样的速度。只要你讲诚信,懂感恩,成功一定属于你!平台,商机,机遇,抓住就是你人生的财富!所以行情也就在这样的预期之下陷入水深火热之中。

  原油沥青方面油价自1月起已经反弹超过80%,令石油输出国组织(OPEC)的部长们深信他们坚持了两年的市场份额争夺策略正在起效。在上周四召开的OPEC大会上,部长们都乐观地认为油市正在逐步改善。沙特阿美此次的调价将使该国售往亚洲的轻质原油价格处于至少2014年9月以来的最高水平,也就是OPEC采取市场份额争夺策略以来的最高价。除了看好市场之外,沙特似乎还想给投资者吃下另一颗定心丸。据陆凯枫(lukaifeng-gold )最新了解到,沙特已禁止该国银行销售里亚尔远期结构性产品。因市场对沙特货币看空情绪不减,沙特里亚尔一年期远期汇率日前再度跳水。沙特此举是为了保护该国已施行近30年的对美元固定汇率机制。

  现货黄金小幅盘整回落,多头暂时企稳于1240上方,隔夜消息面清淡,市场缺乏交易动力,日线收取小阴十字星,短期上方阻力需重点关注1250附近,而下方支撑关注1235-1230区间。现货黄金日线昨日收取一个小锤线,金价上方受阻于布林带中轨1250一线压制,均线指标交金叉运行,附图MACD呈现绿色动能,动能偏弱,KDJ随机指标发散向上运行;4小时线上来看布林带指标开口向上运行,黄金价格指数箱体内维持震荡行情,短线操作上方受到1245一线阻力,下方关注箱体下沿1235一线支撑,做单区间内高估低渣即可。

【现货黄金部分做单点位】

  1、1238-1235可分批码多单,止损1233,目标看1248-1246;

  2、上方首次见到1250即进场空单,止损1254,目标下看1238附近。

  原油宁贵沥青从日线图上来看,K线逐渐运行至布林带中轨后反弹向上,布林带缩口整理,MACD死叉向下运行,快线有拐头向上形成金叉的趋势,指标中性偏强,绿色动能柱放量;KDJ向上聚拢运行,日线走势偏多。4小时图上,K线价格受到布林带上轨的压制,上影线冲高回落,布林带缩口整理,短周期上来看多头的能量还有进一步释放的空间。

【宁贵沥青部分做单点位】

  1、4800下方做多,止损4760,目标看4900-4920

  2、挂4930的空单,止损4980,止盈4830,晚间有效。

【今日重点财经数据关注】

   04:30 美国至6月3日当周API原油库存

  

  07:50 日本第一季度实际GDP年化季率修正值、日本4月贸易帐

  

  10:00 中国5月贸易帐

  

  10:40 中国5月以美元计算贸易帐

  

  14:30 法国5月BOF商业信心指数

  

  15:15 瑞士5月CPI月率

  

  16:30 英国4月工业产出月率、英国4月制造业产出月率

  

  22:30 美国至6月3日当周EIA原油库存

  

  EIA公布月度短期能源展望报告
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明