陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:5月非农你想象不到的展望我都想到了(图解)

  [2016-06-02 11:05:05] 

  影响黄金的波动因素当下无非是美元数据,在整个五月基本上被美元数据主导。

   A、从4月非农数据公布之前到5月3号公布之日,金价都是如市场预期般走高。不过在如此疲软的数据之下美联储官员依然持有鹰派言论,金价应声回落

  B、技术形态1260形成支撑平台,在1260-1300箱体区间运行如此之久终于被测试了支撑力度

  C、好景不长,反弹20个点左右便迎来会议纪要和连续的美联储官员讲话,在连续的乐观预期轰炸之下使得美元大涨,打压非美商品,金价快速破位1260支撑关口。在耶伦也给出鹰派言论之后,金价便触及了1200低位。

  D、与1300、1260一样,1200也属于心理支撑关口,去年在这两个点位纠缠了非常久的时间,因此这里的支撑是显而易见的。并且在非农预期之下,看金价的反弹也无可厚非了,因此又迎来了20个点左右的反弹空间。

  E、由于上次非农的前车之鉴,那么本次非农就算再不济,美联储也会表现的很有加息信心,因此就算利好金价,也不会有太多的涨幅了,相反,要知道在中旬又会迎来6月会议纪要,在6月加息预期之下甚至在数据公布之后会出现利好走跌的行情。而如果非农数据直接给出利空,那自然就不用过多解释。因此非农-会议纪要这个时间周期看跌。

  F、那么重点来了,6月加息的概率到底有多高?笔者个人认为,就算美联储已经打算在6月加息也会做出改变,原因就是6月23号的英国公投。加息决策尽量避免市场风险事件的冲击是可取的,如果6月加息真的很有必要,推迟一个月也没什么太大的问题,如果不是如此着急也可以延后至9月份。因此,会议纪要之后的不加息决定将会再次提振金价反弹,6月17-18号之后看反弹行情。

  G、反弹行情预计不会持续太久,因为等市场冷静下来之后就会明白,加息并没有远去,美联储官员也会继续发表乐观预期的言论,从而再次将金价拉回谷底,因此在会议纪要反弹行情走出之后将继续看跌金价。

  H、是不是今年就是一个跌势了呢?其实不然,陆凯枫认为从年线上来看,金价今年收阳可能性更偏大一些,而真正抄底的时候就是在加息决定出来之后。这一观点陆凯枫智早在去年加息之前就已经分析过,果不其然在去年12月份加息之后,金价一路高歌猛进,今年在加息之后极大可能性复制该趋势,无论是7月还是9月,加息决策出来之后,并不是一路跳水,相反,只要加息消息走出低点建议可以低位布局中线多单

  备注:后市展望的箭头仅代表方向不代表具体点位,分析文章仅供参考,不作投资建议,具体行情也要根据即时数据和消息进行调整.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明