陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:黄金急涨扳回一局 整数关口依旧能够博多

  [2016-05-26 20:16:37] 

   国际现货黄金昨日维持了一个震荡下行的走势,陆凯枫同样在1230处喊了多单,因为昨日一整天陆凯枫都认为会出现技术性反弹,不过好像行情并没有太给面子,盘中最低触及1217附近之后,随后在美盘时期校友反弹并且收盘于1224附近,虽然1230的空单直接损掉了,不过在1220附近喊得多单于今天早上获利出场了。昨晚上我相信在1220下方很多人都进场了空单,可能是会在1218附近进场的空单,看到1210附近,同样的既然有进空单的我相信就有锁仓的,如果有朋友在低位做了锁仓,这样就会导致你们会陷入非常被动的局面,不带止损是比较可怕的事情,就像今天早上9点的一波急涨,美元/日元突然遭遇大幅下跌从110.23跌至109.43,这令投资者猝不及防,国际现货黄金在短期内也上涨了7-9美元,目前小幅回落交投于1228美元/盎司附近。

   球外汇行业将有一件大事发生。外汇工作小组(简称FXWG)周四将正式公布全球行为准则(Global Code of Conduct)的第一阶段版本。这对于全球外汇行业可能会产生深远而重大的影响。外汇交易员对此高度关注,同时心里也感到忐忑不安。此次全球行为准则发布定于美国东部时间早间09:00(北京时间周四21:00),届时与此次内容发布相关的电话会议参会人员包括,澳洲联储助理主席、国际清算银行市场委员会主管德贝尔(Guy DeBelle)、CLS Group Holdings AG的首席执行官普斯(David Puth)、纽约联储官员珀特(Simon Potter)以及来自英国央行的萨蒙(Chris Salmon)。

   FXWG是由国际清算银行理事会于2015年5月创建,旨在“加强外汇市场的行为准则和原则”。根据BIS网站,其主要目标是“促进全球统一的行为准则和原则的建立,并促进这些标准和原则的遵守程度。”FXWG将于周四公布初步颁布,而2017年5月则是最终完成“准则”及建议以确保更好遵守程度的目标日期。在日交易量5.3万亿美元的外汇市场上,大型机构正面临挑战。尽管交易员们赖以产生利润的外汇波动升至五年最高,但这种波动主要由大型央行的意外举措等事件所引发,因此很难为交易员所捕捉。去年,华尔街裁减超过2万个职位,交易岗位首当其冲。

  从现货的角度观来讲,现在主导市场情绪的其实有两方面,一是美联储加息问题,其次一个是广大投资者需要重视起来的英国退欧问题。这可以说是近期最大的利空因素以及利好因素。美联储6月利率决议在6月15日公布,而英国脱欧公投将于6月23日举行。尽管近期英国脱欧的忧虑有所降温,但双方力量仍旗鼓相当,脱欧巨大不确定性使得美联储在加息问题上趋于谨慎。一旦英国民众投票决定退出欧盟,“英国退欧”这一重大风险事件将成为事实,届时可能给全球金融市场带来何种影响尚难确定。美联储加息对市场造成的影响有可能与随后成为现实的“英国退欧”影响叠加,届时可能引发难以估量的全球市场震荡。所以说,考虑到英国的不确定因素,所以目前市场上更多的把加息时间锁定在7月而非6月。所以未来黄金走势到底是涨还是跌,还仍是一个大大的未知数!

  当然陆凯枫也并不认为今天行情就能够反转,至少目前来看行情的反弹只是技术性的反抽,短期趋势仍然是偏空,而判断弱转强的界限恐怕需要行情强势反弹至1240上方才能说明这一轮的下跌告一段落。但也不建议大家去太过追空,可以待行情反弹至阻力位再行进场。目前上方第一阻力位为1230附近,其次下一个就是1240,但我们也要看行情具体反弹到哪里再考虑进场。而下方的支撑目前最为重要的仍然是1220-1217一线,如突破该区间,下方下一个支撑就直接是1208附近了。最近操作上,陆凯枫是看空而少做空,反而是在整数关口附近去操作多单,前天1230附近多单止损,而昨天1220附近多单有所获利。陆凯枫认为如果现在抄底,可能就是一边做多,一边损,但在整数关口附近去博取多单问题还是不会太大,严格带好止损去操作,或许会有意料之外的收获!

【现货黄金部分做单点位】

  1、下方回踩1222-1220一线继续做多,止损1217,目标上看1226-1228-1232一线;

  2、下方如跌破1217反弹1222-1224一线做空,止损1227,目标下看1210-1208一线;

  3、上方如见1238-1240一线做空,止损1243,目标下看1233-1231一线。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,截止至5月20日当周,美国原油库存减少422.6万桶,降幅远超预期166.36万桶逾2.5倍之多,为七周来最大跌幅。而在早些时候美国石油协会(API)公布数据显示,上周原油库存减少514万桶,降幅超过预期两倍。根据EIA报告,汽油库存出现了意外攀升,截止上周增加了204.3万桶。汽油库存意外增长的数据导致油价冲高后回落。

  昨天沥青走势极为震荡,EIA数据前基本维持震荡上行,最高触及4770附近,数据公布后短线回落,盘中最低触及4684点位,但随后行情企稳于4700附近,并于美市尾盘时段再触高点,盘中最高触及4790点位。而我们于EIA数据前4750-4770一线空单获利于4690附近,随后4700附近操作的多单也成功止盈于4760附近。陆凯枫在昨天的文章中分析到近期的沥青操作思路开始多转空,而目前依然维持该思路,因为即便昨晚的EIA数据比预期的降幅超过两倍,但市场并没有立即大涨,而是有所回落,这说明了市场做多的意愿已经没有那么坚决,而且之后虽有反弹,但力度仍然不是太强。而今天上方关注4800-4820一线的阻力位,下方首先关注4700-4680一线支撑,可先于该区间内操作,破位后顺势,总体思路还是可维持高空为主。

【宁贵沥青部分做单点位】

  1、上方4780-4800一线做空,止损4830,目标下看4720-4700一线;

  2、下方回踩4700-4680一线做多,止损4650,目标上看4770-4790一线;

  3、上方如见4860-4880一线做空,止损4920,目标下看4760-4740一线;

  4、下方如跌破4600附近轻仓进空,止损4655,目标下看4550-4530一线。

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年5月26日 周四

① 16:30 英国第一季度GDP年率修正值

② 17:15 美联储2016年票委布拉德发表讲话

③ 20:30 美国至5月21日当周初请失业金人数、美国4月耐用品订单月率

④ 22:00 美国4月成屋签约销售指数月率
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明