陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:美联储加息冲击显现 金价暴跌30美元创新低

  [2015-12-18 11:30:00] 

  国际现货黄金周四(12月17日)暴跌30美元一度跌破1050关口。市场消化美联储加息行动,美元指数大幅上涨逼近100关口,黄金跌落六年低点。现货黄金周四亚市开于1072.00美元,亚市盘初录得日内高点1072.80美元后下跌至1070美元下方,欧市盘中窄幅震荡,美市盘初短线大幅下挫,刷新日内低点1047.60美元/盎司,随后振幅收窄,最终收于1050.80美元/盎司,下跌2.0%。

   周四凌晨美联储如预期25个基点,近十年之后再度开启加息周期。美联储公布的利率“散点图”显示,美联储高层预期2016年底利率可能达到1.375%,也就是说按每次25个基点的加息节奏计算,美联储明年可能加息四次。市场在经历最初的震荡后走势分化。投资者开始抛售“无息”资产、风险资产转而持有美元。现货黄金下跌至2009年10月来新低,单日2%的跌幅为10月底来最大。标普500指数下跌1.5%,今年来再次回落负值区域。美联储做了所有人都预料他们会做的是全,金价也做出了所有人都预料的反应。金价之所以回升是因为在升息之前黄金市场已经出现了大幅抛售,对黄金市场而言,美联储升息反而是一大解脱。市场是卖传言,而现在是买事实。我认为这是金价回升的一个理由。

   富国证券汇市策略师Eric Viloria表示,“美联储开始逐步升息,而包括欧洲央行和日本央行在内的其他央行还在维持宽松货币政策,这在一段时间内对美元有支撑作用。”AJ Bell公司投资主管Russ Mould表示,“美联储的决定完全符合市场预期,市场显然有‘终于加息了’这种如释重负的感觉。在全球经济状况仍然疲软的背景下加息可能有点风险,但美联储此举是给美国经济投了信任票,显然是受到了国内消费开支增长、就业数据强劲等利好因素的激励。”德国商业银行的外汇策略师Thulan Nguyen称,“美元上涨的主要原因是,许多投资者原本预期美联储的声明语气会更偏温和,但美联储似乎并未放缓加息速度。对于过度解读声明中的强硬政策倾向,我秉持谨慎态度,尤其对汇率而言,真正相关的是,除了油价下跌以外,美元升值正在抑制通胀。”。

   现货黄金日线图上昨日一根大阴直逼BOLL下轨线,且大有突破之意,下轨支撑大概1050附近,今日开盘仍在下轨线上方,说明支撑依然有效,可以看一波反弹行情,上方关注通道上轨压力1060,以及BOLL中轨线1065阻力位。4小时上附图指标STO有金叉结成,代表日内有上行动能,且同样显示了1065阻力位,今天操作上建议低多为主。

   宁贵银日线上来看,昨日日线收出一根大阴线,直接会吐周三涨幅,并收线在前一交易日实体下方。日图呈弱势。附图MACD呈红色动能减弱,有交死叉趋势;KDJ指标三线有聚集向下发散迹象;指标偏中性;4小时级别上看,银价下穿布林带中轨,有效跌破支撑位置,指标上MA均线指标MA5/MA10死叉运行放量;KDJ指标聚集向上发散;指标偏弱势。

   宁贵原油沥青日线来看,昨日日线收出一根大阴线,连续两日收阴,再次试探历史底部区域,日图呈弱势。附图MACD绿色动能放量,没有止跌信号;KDJ指标三线有聚集向下发散;指标偏弱;4小时级别上看,油价下穿布林带中轨,有效跌破支撑位置,来到下轨附近。指标上MA均线指标MA5/MA10死叉运行放量;KDJ指标聚集向上发散;指标偏弱势。操作上反弹空单为主。

现货黄金部分操作建议:

   1、下方1052-50做多,止损1047,目标1058-60;

   2、上方1065做空,止损1069,目标1058-55附近;

   3、以上建议仅供参考,具体建议可微信lukaifeng-gold。

宁贵银部分操作建议:

   1、等2850-60附近做空,止损2910,目标看2780附近;

   2、等2780附近再多,止损2740,目标2830-50;

   3、以上建议仅供参考,具体建议可扣扣149/2858-499。

宁贵沥青部分操作建议:

   1、上方3380附近做空,止损3430,目标3280-50;

   2、下方3220做多,止损3180,目标看3320-50一线。

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月18日 周五

   ① 11:00 日本央行公布利率决定

   ② 17:00 欧元区10月季调后经常帐

   ③ 21:30 加拿大10月批发销售月率、11月CPI月率

   ④ 22:45 美国12月Markit服务业PMI初值

   ⑤ 次日01:30 美联储2015年FOMC票委莱克参加经济前景小组讨论会

   ⑥ 次日02:00 美国至12月18日当周石油钻井总数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明