陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:加息步伐终迈出 金银要打个彻底翻身仗

  [2015-12-16 10:34:32] 

   现货国际黄金昨天(12月16号)小幅震荡,区间收窄,主要受“加息日”影响。白银走势与黄金类似,宁贵银昨日开盘2799,日内震荡走高,最高触及2833附近,收2822,日线收小阳。宁贵沥青走出连续反弹第二天,昨日开盘3489,日内继续震荡走高,美盘时段反弹至3647后回落,收3589,日线收阳。宁贵沥青则继续反弹,空头回补。陆凯枫提示投资朋友,晚间重点关注周四凌晨3点利率决议和3点30分耶伦讲话。

 

  周二(12月15日)晚间公布美国数据显示,美国11月潜在通胀压力上升,核心CPI数据也录得增加,这反映出美国租赁成本、航空票价、新汽车和医疗保健消费的稳定增长;尽管美国当前汽油价格疲软对美国整体通胀构成一定的下行风险,但核心通胀的上升抵消了汽油价格下跌对通胀的影响。周四凌晨3点即将公布美联储12月议息会议结果,目前市场普遍预期美联储将于本次会议上开启加息。加息,市场并不意外,重点需要关注的是加息力度,以及加息后美联储政策会做出怎样的调整,美联储对美国经济的看法等等。 凌晨还有一个重头戏是3点30分美联储主席耶伦讲话,陆凯枫分析认为,在美联储利率决议公布之前,部分空头会增加空单仓位导致金银价格下跌,但利率决议公布之后,若美联储主席耶伦在新闻发布会上释放鸽派信号,多头则会有较大可能展开反击。投资者需要重点关注美联储利率声明及耶伦的措辞变化。

  

  美联储加息,特别是在现在全球宽松的大环境下,美国加息将让美元更值钱,所以现在临近加息,大量的投机者纷纷买入美元,等待加息确定的那一刻在高点抛售,这也是我看好金价上涨的原因,不过短期美元遭到抛售后,后市长期来看,美元仍将走高。没错,一般来讲——加息会利好美元,利好美元是利空黄金的,但是你不知道的是“买预期卖事实”。全球投资者都知道美联储要加息。而加息将导致美元大涨,所以加息利好美元的影响已经反映到了目前的美元价格中,甚至美元现在都有些虚高,在明晚美联储公布加息后,这些“泡沫”都会破碎,美元会短期被抛售,金价受支撑反弹。第二点,美元和黄金并非绝对的反相关关系,美元和黄金同涨同跌的时候也有。

  白银日线上看,日线仍是空头,10月28日从3358跌落下来之后,新低不断,即使出现反弹走势,也仅仅是昙花一现后继续回落,目前依然短周期均线指标死叉,附图MACD于0轴下方交汇,红柱动能缩小,不过前期空头走势更多的是受加息利空预期影响,周四凌晨美联储确定加息后,空头势力减弱,将是多头最好的反攻时机,更多周四凌晨做单建议,可在线联系陆凯枫。

  宁贵沥青在继续新低3324后短线反弹,连续两天日线收阳,主要受空头回补影响,上方重要阻力位关注3633附近,均线指标死叉,附图MACD于0轴下方二次死叉下行,而且目前国际大环境只增产不减产,严重供过于求的局面并未缓解,宁贵沥青反弹多头走不远,宁贵沥青仍是空头,沥青中线空布局可在线联系lukaifeng-gold陆凯枫获取。

  

  黄金日线上看,近期仍是空头,金价在短期涨破下行趋势线后迅速跌了回来,短周期均线指标的金叉迅速被死叉取代,STO指标死叉往下,MACD指标于0轴下方金叉上行,红柱放量减弱,技术面上黄金看空,不过在周四凌晨加息消息的影响下,短线基本面主导市场,建议投资者操作上在线联系陆凯枫149-2858/499获取建议。

宁贵银部分做单点位:

  1、2800-2780一线做多,止损2750,目标2880-2900一线;

  2、若有套单者或疑问者可在线扣149/2858-499联系,陆凯枫能一一解答。

宁贵沥青部分操作点位:

  1、3600-3630一线做空,止损40个点,下看3500-3450一线;

现货黄金部分做单点位:

  1、1055-1050一线分批多,止损1047,目标1068-1070一线;

  2、如若有套单者或疑问者可在线威信lukaifeng-gold联系,陆凯枫能一一解答。

日内关注消息:

  21:30 美国11月新屋开工总数年化、11月营建许可总数;

  22:15 美国11月工业产出月率;

  22:45 美国12月Markit制造业PMI初值;

  23:30 美国至12月11日当周EIA原油库存;

  次日03:00 美联储FOMC公布利率决定并发表政策声明;

  次日03:30 美联储主席耶伦召开新闻发布会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明