陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

陆凯枫:12月15日黄金白银每日操作建议

  [2015-12-15 09:55:48] 

国际现货黄金周一(12月14日)跌超10美元险守1060关口,美联储或开启新一轮加息周期,美元止跌投资者抛售大宗商品,金价回落至近五年半低点。现货黄金周一亚市开于1074.06美元,亚市盘中小幅攀升,创日内高点1077.40美元,欧市盘初大幅下滑,美市盘初黄金一度出现反弹,但盘中再度下挫,刷新日内低点1062.65美元,盘尾继续震荡下行,最终收于1062.70美元/盎司,下跌1.1%。

本周将迎来美联储2015年最后一次议息会议,并有可能进行近10年来的首次加息,金价今年来受此消息打压明显,目前基本消化完毕,但在“靴子”真正落地之前,市场交投相对比较谨慎。北京时间12月15-16日,美联储将将进行本年度的最后一次议息会议,12月17日凌晨3点将公布利率决议,市场普遍预期美联储将将加息25个基点。据美国联邦基金期货显示,下周美联储加息的概率为76%。受此预期影响,今年以来金价已经下跌逾9%,一度刷新2010年2月以来低点至1046.20美元/盎司。此前投资者担心提高利率可能会提振美元,并削弱非孳息资产——黄金的需求,目前该担忧已经基本被市场消化,短期交投会有所限制。目前距离美联储会议决议仅有两天,价格走势将有限,因升息已被消化。

值得提醒的是,在周四美联储利率决议公布之前,投资者还需留意周二(12月15日)出炉的美国11月季调后通胀数据以及周三(12月16日)出炉的美国11月新屋开工总数及工业产出月率;利率决议公布之后需要重点关注美联储主席耶伦在新闻发布会上的讲话。

现货黄金(伦敦金)昨日早盘的一次走强只是虚张声势,加息在即其所承受的压力可想而知,最终以一根大阴结束收盘,附图MACD呈红色动能减弱,目前交金运行于0轴下方;KDJ指标三线有聚集向下发散迹象;指标偏中性。4小时上看,金价下穿布林带中轨,有效跌破支撑位置,指标上MA均线指标MA5/MA10死*运行放量,金价受到上方MA5均线压力;KDJ指标聚集向上发散;指标偏弱势。下拉之后MA5均线与MA10均线重叠于BOLL中轨附近加强阻力于1170附近,且通道指标变动严重下打,下方能见度的支撑仅有BOLL下轨支撑1052附近,4小时图上目前STO指标有低位结成金叉迹象,日线白盘或有一波反弹行情,日线图中的1070阻力在4小时图上也强悍无比,破短阻力1065即可到达,而下方难有支撑显示,因此操作上尽量高空为主。

白银银(宁贵银)昨日收取大阴创下年内新低2795附近,加息消息压制下银价疲态一览无余,日线图中BOLL通道有重新开口迹象,目前开口方向略微偏下,且昨日下跌直接跌穿BOLL下轨,今日开盘价也处于BOLL下轨线下方,一贯作为支撑参考的下轨线眼下也演变成一道上行的阻力线,短阻力大致2820附近,另外MA5均线一般作为趋势行情的引导线,阻力2850附近,白银日内操作建议高空为主。

宁贵沥青(原油)昨夜因IS新动作传闻于尾盘直线拉高,最高3533附近,与昨日低点3324相隔200多个点,技术面上沥青日线图触及MA5均线受阻回落,今天开盘仍在MA5均线下方,其阻力仍可以重点参考。且临时消息短线利多很难改变原油沥青的最终趋势,消息消化后会继续尊崇之前的轨迹运行,操作上仍然建议高空为主。

现货黄金部分操作建议:

1、金价反弹1069-70附近沽空,止损1074,目标1062-60;

2、白盘1058-59短多一波,止损1055下,目标1065附近即可;

3、挂1052附近多单,止损1048,止盈1063附近;

4、如若有疑问者或套单者可微信lukaifeng-gold。

宁贵银部分操作建议:

1、银价2850附近做空,止损2890上,目标2770-60;

2、银价2750附近做多,止损2715,目标2820附近;

宁贵沥青部分操作建议:

1、上方3500附近沽空,止损3550上,目标3400-3360依次下看。

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年12月15日 周二

① 08:30 澳洲联储公布12月货币政策会议纪要

② 17:30 英国11月CPI月率、11月零售销售物价指数月率

③ 18:00 德国及欧元区12月ZEW经济景气指数、欧元区第三季度季调后就业人数季率

④ 21:30 美国11月季调后CPI月率、12月纽约联储制造业指数

⑤ 23:00 美国12月NAHB房产市场指数

⑥ 次日05:30 美国至12月11日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明