陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

现货投资,就选可靠的我,就选专业的我!

  [2015-08-22 02:14:36] 

  投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。从微观一点讲,投资亦是数据与感知的平衡,是绝对和相对的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。夏日炎热,暴晒使得全球股市疲软,尤其是中国股市暴跌,再加上有关货币贬值的担忧,提振投资者对黄金的避险买需,在连续多重利好的刺激下,金银涨势如虹,现货黄金盘中最高达到1168.41点,几乎触摸到半年线。早盘陆凯枫也提醒了这是一个密集成交的位置,也就是一个压力位。在此压力位置区域,黄金终于暂时止住了猛烈上攻的趋势,回落调整。由于近期连续涨势过大,技术上存在调整的需求,今天刚好就在触碰前期压力区域时后自然回落调整。

  市场得等待下个月公布的美国非农就业报告给出进一步指引。只要该报告表现强健,就将强化美联储加息的理由。而当下美联储加息时点似乎还没有到近在眼前的地步,美联储官员在7月会议后重申了将于今年加息的计划,但周三(8月19日)公布的那次会议的纪要显示,官员们认为美国经济还未达到足以让美联储收紧政策的程度。美联储今年还有三次会议,下一次定于9月份举行。

  早在6月15号陆凯枫的文章中就表明了对加息时间的观点,就在当时我认为9月加息的概率几乎为零,而到目前位置已经过去两个月,市场预期的9月加息的概率从90%降到了34%,月初的时候市场的预期是50%,越来越接近9月加息的时间节点,可以看出,那么炒作加息的人已经信心受挫,为什么我那么肯定的认定美联储不会在9月加息呢?因为我们经历过太多类似的胶着,从QE3的施行到结束,加息对美国经济带来的问题是他们必须要考虑到的,所以肯定会慎之又慎!

  美国在长达近7年时间里通过购买债务向金融系统输入近4万亿美元来将利率维持在零附近,并推动通胀迈向2%目标。然而损益平衡通胀率,即国债收益率和通胀挂钩债券收益率之差表明投资者认为美联储如果在9月加息可能会导致通胀往与预期相反的方向发展。自美联储7月份会议之后,通胀预期下调的势头愈演愈烈。决策者似乎倾向于在年底前加息,所以,陆凯枫预计美联储的加息时间会在12月份。

  当然,9月不加息也并不会为黄金白银等以美元报价的产品带来太大的反转行情,市场总是走在消息面的前面,8月份黄金的反弹已经不小。而放眼年内金价,今年迄今为止跌了2.6%左右,陆凯枫认为,1077不足以成为牛市的反转点。黄金走势并没有彻底改变,我们不认为当前这种反弹趋势会长久,除非中国情势完全失控。

  从技术形态上来看,黄金日线图上年内的高点在1307附近,也就是一月份的事情,两个月的时间最低跌至1143附近,随后反弹黄金分割线1220附近受阻,多次试探1230回落,至今还记得我们在那附近建仓的空单,盘整行情几乎持续了3个多月,直到一口气破位1180,终于打破了1230-1180的箱体区间,迎来了7月份单边的下跌行情,最低1077点位,8月公布的非农数据以及中国股市的疲软,让黄金历史再现,黄金强势反弹并于日内触及黄金分割线1165附近,最高1168点位。历史确实是如此的相似,那些还在鼓吹筑底的人们,确实有看多的理由,而原油的走势就是在告诫我们,下跌趋势下,不会因为一时的数据刺激导致行情的反转,预计金价会继续陷入盘整,以待破位,之前1180-1230的箱体底部区域(1160-1180一线)将会形成高强阻力!

  白银投资者参考个人对加息的分析,虽然说在个别时候白银的波动不会跟随黄金,但是总体的趋势不会有太大的变化,而原油方面一直以来都是弱势下行的形态,这样的形态下,我们确实没有信心来预测底部,陆凯枫依然建议逢高布局原油空单为主,多单仍然需要慎重对待,更不用说布局中长线多单了。黄金白银,原油外汇。和美元的恩恩怨怨,旁观者清当局者迷,如果被真正聪明的人占了先机就被占据了主动权,跟着机构吃小餐,跟着趋势吃大餐,当你都已经知道消息要利空的时候,你打开盘面将会发现,行情已经跌了,这就是市场。

  这里稍提到一下股市,见识过A行情,又看过V行情的你,万万没想到盘中会玩出AVA行情吧?“好”消息是,这次不是A股一个人在战斗。周五全球股市下跌态势再次从亚太市场蔓延至欧美。美国股市低开低走,道指和标普500指数盘初跌幅迅速拉大至1.00%。纳斯达克100股指期货跌幅扩大至1.8%,为2014年10月16日以来首次跌破200日均线。周五上证综指收盘报3507.74点,跌幅4.27%,成交额4506亿元。沪指本周跌幅11.54%。深证成指收跌5.42%,成交额4188亿元。创业板收跌6.65%。香港恒生指数盘中跌幅收窄至1.7%。台湾股市较4月高点回落逾20%,进入熊市。日经225指数收盘跌3%至19435.83点。韩国首尔综指收盘下跌1.94%。

  众所周知,近期有股民多次向我问道,养老金入市的事情,陆凯枫以前说过一句话:所有商品的价格上涨来源于资金动力。入市的养老金大概在3.5万亿左右,这里陆凯枫很抱歉,该数值是3个月前了解到的,目前具体数据有待考察,而重点是这么大一笔钱入市之后,对于价格的刺激是肯定的,但是有个问题存在,所有人都知道养老金入市会带来一波向好的行情,那么在我们分析的时候加入“机构操作”这一因素之后可能就会存在偏差,也就是说可能会在近期出现频繁多杀多的情况,也就是制造跌势假象以便集中筹码。

  以上文章由智合福金高级分析师陆凯枫撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明