陆凯枫 金融界博客

[ 商者无域__融者共生 ]

博文 字体:

朝韩战争爆发,黄金白银顺势上行!

  [2015-08-21 10:40:53] 

朝韩战争爆发,黄金白银顺势上行!

行情回顾:

  受美联储鸽派会议纪要影响,再加上欧美数据助推,周四金银整体走势依旧为上行;原油方面,美油布油在亚盘走势较为平稳,进入欧盘后波动逐渐加大;而欧元美元受美国经济数据表现的影响一度出现较大行情变动,此外希腊宣布提前举行大选也令欧元小幅波动。昨日(8.20)夜间现货黄金刷新本年度7月15日以来的新高1154美金/盎司,日线收实体中阳,涨幅1.58%;与黄金涨幅有点不对称的是宁贵银也出现了大幅上涨,涨幅1.44%,银价再次试探3200附近阻力位后回落,日线收阳;宁贵油则依然处于萎靡不振状态,受美国EIA库存意外大增和国际市场供过于求的打压,油价昨日再次刷新新低至1950后反弹,日线收带较长上影线阴十字。陆凯枫提示投资朋友,因为某些因素影响,国内收到朝韩影响方面的消息较少,但是也不可忽视了朝鲜半岛局势恶化带来的刺激避险。

昨天凌晨2点公布的美国7月会议纪要显示:“大多数与会者认为,收紧政策的条件尚未实现。但他们指出,条件正在接近。”这句话可以被理解为是联储官员在暗示9月加息的可能性,但也同时表明,官员们对于是否加息仍存在较大的争议。同时也支持着黄金反弹。诚然,即便本次美联储会议纪要令外界感觉美联储对加息“左右为难”,但当前美联储已经在越发接近加息,这是需要令黄金多头警惕的。一旦接下来公布的经济数据表现强劲,黄金不排除了结此前的涨势。并且从近期美联储具有投票权的官员言论来看,也是转向支持加息的。韩联社报道,朝鲜20日在西部战线向韩方开炮,韩军发射数十枚炮弹回击;韩国军方相关人士表示,韩军用监测装备发现朝军于当天下午向韩国京畿道涟川郡发射一枚疑似火箭炮的炮弹,韩军因此向朝发射数十枚155mm口径炮弹还击。一点即燃的地缘政治风险,刺激了金价的不断上行。陆凯枫认为:朝韩一旦开始对轰,黄金就会节节攀升!价值会大大提升,而且随着局势的变化,黄金也难以跌落下来!但事实上,谁都知道朝鲜和韩国也有可能打不起来,那样就会刺激黄金又一段反弹,大幅回落!但是陆凯枫认为:黄金暂时依旧会接着上涨,短时间内不会有所下跌!所以陆凯枫还是以多单为主,多单布局坐等金银翻仓来!

黄金(伦敦金)技术分析:

现货黄金昨日再收中阳,刷新了自7月15日以来的高点1155,日线金价连阳走势令黄金涨势更胜一筹,金价涨破布林带上轨,短周期均线金叉上行,MACD指标于0轴下方金叉向上,有上穿0轴迹象,目前来看,金价上方并无太大阻力,若1180涨破,可上看1205附近,日内做单上笔者建议以逢低做多为主,做单严格止损。

1,1150附近做多,止损4个点,上看1158-1160一线

2,涨破1163回落1160做多,止损4个点,上看1165-1168一线

白银(宁贵银)技术分析:

宁贵银日线走势并没有黄金那么夸张,银价并未突破8月14日高点3200,昨日日线收阳似乎有意在下方打好基础后再上涨,银价触及布林带上轨3200,均线指标金叉向上,MACD正在上穿0轴中,银价并未在7月20日的大跌中跌多少,似乎也对应了今日的反弹幅度也并不大,银价若破位3200,可上看3255和3340,日内做单上笔者建议以逢低做多为主,做单严格止损。

1,上方见3200附近做空,止损30个点,下看3130附近

2,涨破3230回落3210附近做多,止损30个点,上看3260-3280一线

宁贵油技术分析:

宁贵油走势主要承压于国际市场原油严重供需失衡影响,日线呈下跌抵抗形态,MA10几乎呈标准45度向右下角延伸,油价被MA10压制,下行通道保持完整,油价仍面临中期看跌的走势,日内做单上笔者建议仍以逢高做空为主,做单严格止损。

宁贵油做单建议:

1, 上方见2000附近做空,止损30个点,下看1950-1930一线

重点关注消息:

21:45 美国 8月Markit制造业采购经理人指数初值 前值53.8

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26105

总访问量:132384

文章总数:651

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明