财友2kx73n38

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

胡永润:EIA的基本知识

  [2017-02-17 12:10:22] 

  文/胡永润/WeiX号/Eealth

  

  做原油投资的朋友都知道,每周的EIA对原油的影响是非常大的,但是EIA数据的影响不能作为做单的依据,别把数据当成唯一交易的衡量标准,尤其是数据本身对货币的影响还没有弄清楚之前,做单终究还是要回到技术面,数据从来都只是一个辅助性的作用。

  

  什么是EIA

  

  原油库存数据是美国能源部下属的能源信息署统计公布的。该数据每周公布一次[周三晚间10:30(冬令时11:30)公布],此数据主要显示了美国当周原油库存数量,对于原油及原油提炼品有较大影响。

  

  EIA库存数据是如何影响现货原油价格走势的?

  

  现货原油是以美元为报价,所以美元指数会直观的反映出其涨跌。一般来说,美元指数与现货原油走势是呈反比的。

  

  当原油库存增加,表明市场上原油供应量过剩,导致油价下跌,美元上涨。

  

  当原油库存减少,表明市场上对原油需求旺盛,导致油价上涨,美元下跌。

  

  简单的来说,就是一个供需关系。供大于求,价格下跌。供小于需,价格上涨!

  

  EIA利用技巧

  

  1、合理利用早间API数据,据统计,API数据与EIA库存数据一致率高达80%左右,所以我们在做EIA之前一定要做好这一步铺垫!

  

  2、结合大的技术面分析,如果在一周之内原油的技术面都是单边行情,那么EIA的数据对行情的影响将是极其有限的,就算数据和行情是反向的,那也不能迷信数据,而是以技术面为主。

  

  怎样判断EIA库存数据的多空

  

  一般我们都是从一些财经网站上看前值,预测值和实际值等等,我来简单说一下几种情况:

  

  公布的实际值大于预测值且大于前值,那么必然是利空的。因为库存有所增加!

  

  公布的实际值小于预测值且小于前值,那么必然是利多的。同理库存有所减少!

  

  公布的实际值小于预测值但是却大于前值,一般来说会是先小幅涨之后再跌!因为本周实际库存是大于上周的库存,库存是有所增加的。所以说会跌!

  

  公布的实际值大于预测值但是却小于前值,一般来说会是先小幅跌之后再涨!因为本周实际库存是小于上周的库存的,库存是有所减少的。所以说会涨!

  

  EIA如何做单

  

  对于这段时间的行情,也有许多不同的方法。如果能够把握好EIA行情,可以说收益不菲,同样如果判断失误或操作不当,损失也不小。那么面对EIA数据,我们该如何做单呢?下面结合多年原油投资和EIA做单的经验,给大家详细解答一下。

  

  1、双向挂单,即在EIA公布前3分钟,挂一个低位多单和一个高位空单,挂上去之前设好止盈及止损。一单成交后取消另一单。缺点就是行情波动过快,双向扫损,或者行情达不到,则需要手动平仓。此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,对投资者执行力,风险承担能力等要求高。

  

  2、在消息公布前约3分钟按消息预期做单。这种则比较简单,按消息预期同向做一单,设置止盈与止损,一般盈亏比至少在2:1,用小亏博大盈,这种做三次EIA成功一次一般能保本。

  

  3、数据公布后,迅速顺势做单。故名思议,就是在EIA数据公布以后,迅速分析市行情,顺势而为操作,注意及时止损止盈。缺点是行情宽幅震荡下进场点位防止追涨杀跌,对交易平台的敏感度要求较高,对投资者研判能力也较高。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2127

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明