财友2kx73n38

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

胡永润:2.14耶伦发表半年度货币政策证词,原油白银晚间行情分析

  [2017-02-14 07:29:56] 

  文/胡永润

  

  美联储主席耶伦23:00在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词

  

  美联储主席耶伦本周的国会证词成为市场焦点。布朗兄弟哈里曼银行(Brown Brothers Harriman)撰文指出,耶伦周二在参议院银行委员会以及周三在众议院金融服务委员会就美国货币政策做半年证词陈述之时,市场将关注三大问题:

  

  首先是经济评估。自上次联邦公开市场委员会(FOMC)声明以来美国经济方面几无变化。美联储看似对经济的韧性以及物价压力的持续反弹更有信心。耶伦不太可能提前承诺美联储将在任一会议上加息,但可能会重申逐渐实现货币政策正常化这一承诺。

  

  其次,耶伦可能会被问及美联储资产负债表相关问题,因几位地区联储主席已经开始提及这一问题。正如FOMC声明中所重申的一样,官员们认为当正常化进程处于正轨之上时,将着手解决资产负债表问题。耶伦料不情愿给出固定时间框架,以使美联储保持最大的灵活性。

  

  最后,耶伦可能会被问及财政政策对货币政策的影响。不过,尽管美联储官员毫无疑问正在关注税改提案进程,但该提案还远未能成为替代政策。在美联储3月中举行FOMC会议之前,可能会更新预期。

  

  在本次听证会上,耶伦还将有两个问题无法回避

  

  第一个问题是《多德-弗兰克法案》。美国总统特朗普正积极推动放松金融监管,周六美联储副主席费希尔表示,不认为《多德-弗兰克法案》会被全部废止。耶伦此前曾为该法案辩护,称监管机构将继续确保大型银行遵守现有规定。她炮轰特朗普称,美联储是为整体经济服务,而不是为华尔街服务;她说《多德-弗兰克法案》强化了金融系统,她不希望看到该法案改革出现倒退。耶伦认为该法案是化解未来金融危机的重要路线图,保留法案关键改革内容十分重要,美国金融体系的安全性和稳健性因该法案而大大提高。她在本周听证会上会否继续向特朗普发炮仍值得期待。

  

  第二个问题是对美联储的审计。一些议员认为美联储的运作缺乏透明性,特朗普称美联储将利率维持在低位是一个“政治决定”。一些共和党人希望能通过立法“审计美联储”,以此来压制美联储的权利。共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)和众议员托马斯·马西(Thomas Massie)已提交了类似议案。虽然之前类似的议案总是碰钉子,但《国会山报》称,这一次的情况很可能大不相同,“审计美联储”议案有可能在本届国会成为正式法律,因当前国会两院均掌控在对美联储政策持批评态度的共和党人手中。

  

  原油行情分析

  

  周一(2月13日)欧佩克公布了月度原油市场报告,欧佩克预计,1月其产量平均为3214万桶/日,较去年12月减少近90万桶,其中超过一半的减产量来自沙特。欧佩克11个设定了减产目标的产油国实现了减产目标的93%,而尼日利亚、利比亚和伊朗增产达21.7万桶/日。去年欧佩克设置的产量上限为3250万桶/日,其中包括了印尼74万桶/日的产量,但因印尼的欧佩克成员国身份被暂停,因而“有效”的产量上限为3180万桶/日。由此说来,欧佩克的产量仍比其在11月底达成的最高限额高出约30万桶/日。设置产量上限旨在减少全球经合组织的库存至五年平均水平,欧佩克报告显示,去年12月经合组织的库存为29.99亿桶,仍高出五年平均水平2.99亿桶。更多投资建议可以添力口胡永润。

  

  原油操作建议

  

  1、53.20短空一次 止损53.75 目标52.40

  

  2、51.90反手做多 止损51.20 目标52.80

  

  白银行情分析

  

  最近几天,银价的势头远远盖过了黄金,投资者可重点关注金银比。原则上,在贵金属熊市中,白银受到的打击会更重;反过来,白银在牛市中的表现会更好。因此,金银比往往在熊市中走高,而在牛市中回落。白银亚盘阶段和欧盘阶段大部分时间都处于17.85-19.0附近的区间震荡中,美盘后白银支撑被打破白银下跌至17.70附近回到17.70附近支撑附近。目前白银处于17.80附近震荡。从目前给出的消息来看白银,本次下跌并没受到消息面影响,因此推测白银属于承压回落,并非属于空头发力,日线图上看,K线靠近布林带上轨运行,且下方支撑强劲,白银下跌空间不大。

  

  白银操作建议

  

  1、17.70附近进场多单,止损0.2美元,目标看向18.0

  

  2、18.10附近进场空单,止损0.2美元,目标看向17.7

  

  胡永润老师提醒大家:以上分析建议仅供参考,近期原油白银行情震荡较大,建议投资者带好止盈止损,谨慎操作,今天23:00美联储主席耶伦在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词,到时会有行情波动,希望各位投资者注意关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2127

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明