财友86zkl032

用心做人,用心做事。

博文 字体:

【独树一金】--外汇交易的心态哲学

  [2017-03-31 10:42:07] 

外汇交易是70%的心态,30%的技术,20%的行情,谁不愿意把握住这70%的心态呢?

  如果开始浮躁,那么交易就会变得跟你的心情一样糟糕。受情绪控制,有时候你会做出失去理性的举动,在不该交易的时候交易,一味地不断开仓、平仓,频繁交易,只是为了证实自己方式的准确性,而把资金安全抛在一边。

  其实当你受迫于情绪的控制,不妨在此时进行模拟操作这样,既能减少盲目炒作带来的损失,又可达到缓解情绪、调整心态的目的。

  首先,一夜暴富的赌徒心理是万万不能有的。外汇投资风险大,收益也高,完全有机会让你一夜暴富。但这绝对不是你可以抱着“暴富心态”来投身外汇交易的理由。很多人把外汇交易比喻成赌博,认为一旦“沾染”,就很难戒掉,须不知这些人是从一开始就抱有了根深蒂固的“赌徒心态”。外汇投资不是赌博,就像“探险”并不等同于“冒险”。正是由于这种高风险的存在,你才不可以一心只想着“暴富”,这种低概率事件只会搅乱你的心态。严格、谨慎、纪律性才是你需要具备的品质。把外汇投资当成工作,用每天上下班的纪律性来规范你的交易,丢掉赌徒的贪婪,多点朝圣者的虔诚,你才可以在外汇投资这条路上走的长久,走的更远。

  其次,随意交易,毫无计划是外汇交易失败的重要原因。在这个危机四伏的外汇市场,没有严格的纪律性是无法生存的,如果只是抱着来玩玩的心态,就想全身而退,那么成功的几率几乎为零。虽然外汇投资市场风险巨大,但只要我们采取严格的风险控制方法,就可以将风险控制在一个较低的水平。而计划是最先要去制定并严格实施的。在外汇交易中你必须牢记“无计划,不交易”。

  

  最后,从不总结,重蹈覆辙会扰乱你的投资心态。你是否使用过某种屡试不爽的交易方法,觉得自己从此找到了交易圣经?你是否在某本书上读到过作者的权威推荐,而这些被人奉为至理名言?你是否又从媒体上听从专家的建议,到头检验却啥都不灵?关键是你是否对自己的交易方式做过认真的总结呢?外汇交易中没有一种可以适合每一个人的特定方式,你应该用怀疑一切的态度来对待你所接触的知识,只有自我总结可以让你保持清醒,继而从中找到一套对自己有效的方法。因此你必须不断地进行自我总结,如果你从未做过,那么可能你连自己的交易习惯都不会了解,这样的结局只能是你一次次重复自己的错误,而自己都未曾发觉。这样赔光所有的钱就只是时间的问题了。

  外汇交易与其说是投资规划,倒不如说是一场心灵历练,走过来的人坦然,没走过的人憧憬,而退出的人不管是输是赢,或许都会心神不宁。

  外汇投资就像一个长远宏伟的工程,不能浮躁,只可一点一点慢慢积累,虽然交易中以短线居多,但于投资者的心态来说,要放眼十年、二十年的甚至毕生的时间,才能磨练出坐怀不乱,处之泰然的良好心态。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1223

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明