财友lt9o4723

投资一姐博客

博文 字体:

六月市场展望及逻辑

  [2017-06-05 08:23:20] 
发现价值,传播价值,重在传递市场分析逻辑,喜欢交流或文章的朋友加VLi_sha2015,欢迎大家转载分享给身边的朋友。传递知识,传递财富,传递理念!

一、政冶事件:

1、美非农数据决定6月加息预期,缩表已在进程中,重要时间在6月14日晚间

近期人民币升值,美元指数从100跌到97,缩表就是缩小资产负债表,减少负债,也是资金紧缩的过程,2008年在次债危机后,美国通过货币把经济风险转移到世界其他国家,8年了现在美国的经济已经慢慢复苏,需要慢慢退出货币,改变长期的零利率或负利率的时代。惯例是每季度末的第三周选择是否加息,2017年3月15日公布加息,加息对美元指数是反向的影响,加息前美元上涨,加息后就开始回落。现在美元指数是下挫的,本周非农数据公布,5月数据走好就加大了6月加息的预期,美元指数会缓慢上升,但到真正选择加息后,美元就又会下跌的。

2、银监会去杠杆,6月下旬将迎来史上中考压力,各企业与银行均迎钱荒考验

美元选择回缩,中国所做的就是去杠杆,去杠杆的过程,就是把房地产的资金、把银行理财产品的资金挤压出来,慢慢流向实体经济中,也就是脱虚就实,时间就到了6月份,银行在6月末迎接年中的大考,2013年的钱荒就是银行的中考引起的,股指连续从2300点跌到1849点,6月25日才见底止跌。所以6月的最后两周比较难熬,节前传闻央行选择释放中期MLF用于稳定企业年中的考验,一日逆回购昨天最高达到19.5%,6月20至25日会到多少?不知道,6月底就会好一点。

3、6月20日,将决定A股是否纳入MSCI国际指数

MSCI指数中都是上证50的成份股,标准的蓝筹。

如:海康威视、长江电力都稳定的往上涨,这主要是信念的问题。今年能不能纳入,现在不知道,将来肯定能纳入,现在继续会炒作上证50的。

4、6月30日前,七大垄断性产业将全面公布混改方案,预计中国联通将于6月30日前复牌

中国联通是七大垄断性产业的龙头,它的复牌会带动七大垄断性产业慢慢走强的,如石油(中石化、中海油)、航空(中国国航)、电力、铁路(大秦铁路)等等。

曾经的大秦铁路是一个反向指标,历史上每次大秦铁路的涨停就是大盘的顶部。但随着票价的上涨,改革的深入,特别是雄安后的跳空上涨,7元的股票涨到8元多,150亿的盘子涨了13%,由于市场缺乏热点,再有以上的几点的原因,可以看到资金在不断的向蓝筹流入。这些股票(中国核电)虽然涨的不多,但整体趋势都是慢慢攀升的,比较稳健,打新必备。

二、市场趋势:

1、沪指:双底形态不改,年线处反复震荡,但60日线与半年线,以及筹码平均成本压力交汇于3180附近

看大周期均线30日均线与年线比较接近,60日、半年线拐头向下,筹码分布有两段,平均成本3177点在中轴的位置,也与60日线、半年线邻近,这里的压力短期难于逾越。3120颈线昨天失守,今天低开,所以6月份股指继续围绕年线震荡,单纯的拉动大盘股不会带动个股的机会。

2、平均股价:新低不止,技术底仍需要一个群体超跌反弹,即熊线下方7%以上,超跌数量超过15%;

点开周线趋势,过去的10周,3月中旬到今天平均股价的平均跌幅超过21%,所以股票跌幅超过30%,以股灾的低点画一条颈线在15附近,现在是16元,只差1元左右。

3、创业板再创新低,近千家股票面临股权质押平仓风险(主要集中在4~5月重挫的临时停牌股)

2015年的就市就源于这个原因,现在平均股价又到这个位置,韩教授现在又提到就市的问题,就是许多企业现在又面临着被平仓的风险,国家才有了减持的新规。这类公司主要集中在4~5月重挫的临时停牌股,如:大东南,4月21日停牌,有股权质押的公告补充,多喜爱今天公告临时停牌,已经面临平仓线了。以后会有越来越多的企业会临时停牌就像2015年一样,所以股权质押的风险会慢慢的释放。

股指3000点就是底部,但平均股价未来还有很多路要走,这次平均股价辅助线下7%,诞生了这4天的反弹,现在(16.7*0.93)计算7%的位置在15.5附近,平均股价15.5也就是去年2780点的位置,今天最低15.7,下跌0.6,明天略跌就到15.5,下周就会是个反弹周,如果你的股票底部,股东好(汇金、证金、社保等),没有破位,你若有定力,即使被套也可以继续持有。如果破位,而你又扛不住就先出来。

4、上证50代表着国家队的意志,增量资金流出趋势不改,两市量能维持在300亿的护盘格局

上证50已经到了熔断的高点了,量差在500亿以下,次新股就是个过客。

预期:在加息潮来临前,继续以指数维稳为主,平均股价继续选择辅助线下7%的技术反抽节奏,直到双底构成;

三、博弈的亮点

1、以绩优白马股作为抱团对象,其包括:上证50成份股,高成长白马股,一带一路中国号,七大产业混改产业国家队,散户大幅出逃的国资股

白马股选择:基本面定位平台,选择价值成长较高的区域(与MSCI成份叠加)

如:白云机场,广东省,大湾区,散户数量从4万降到了32000人,散户创历史新低

2、技术性反弹:以支援雄安建设为新的主题(在雄安建厂),底部堆量明显,大周期均线粘合,准备突破平台的类型(包括环保PPP)

如:东南网架属于节能建材类的底部堆量的公司,天保基建底部补量,筹码集中,一季度有一个新股东,中国经济贸易信托,怎样突破9.2的缺口平台,选择这类股票至少要看到两年前去,否则没有任何的对比和参考性。

雪迪龙在底部大起大落,大周线的均线在下方支撑,除非跌破,这类票不能追,年线的意义。中科曙光,在底部,大周期的均线年线还没有走下去,其他三条线已经交界,逐步看年线的突破。南国置业是中国电建旗下的唯一的资产公司,支援雄安建设的。北京利尔图形不错。

3、以大盘技术超跌反弹为主,自4月下旬开始底部横盘补量,一是消耗上方的套牢盘,二是选择资金重新吸筹,进入超跌后修复

如:漫步者在逐步筑底消耗上方的套牢盘。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:576

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明