梦西锦分析

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

梦西锦:供需再度失衡 5月23日现货原油日间思路空

  [2016-05-24 14:10:39] 

梦西锦:供需再度失衡 5月23日现货原油日间思路空

  据报道,伊朗增产的决心异常坚定。上周末(5月22日),伊朗原油部副部长贾瓦迪(RokneddinJavadi)表示,伊朗没有任何冻结原油产量或者出口量的打算,伊朗目前不包括天然气凝析油的原油出口已经达到了每日200万桶的水平,且该国的原油出口能力会在夏季中期前达到每日220万桶水平。

  而一度支撑油价的生产中断利好已经消退。据报道,初步装载数据显示,尼日利亚QuaIboe油田的原油运输将在7月恢复正常;每艘装有该油田95万桶原油的11艘油轮将于7月份开始运出;加拿大方面,由于气温降低以及出现降雨,山火已经得到了控制,且原油生产设备没有受到破坏,当地官员预计生产很快可以恢复。

  需求面,中国4月原油进口达800万桶/日,环比增长7.6%,但日本4月原油进口同比下跌21%至1365.2万千升。俄罗斯能源部长诺瓦克上周五(5月20日)曾表示,全球原油仍然供大于求,过剩规模约为150万桶/日。

  周二(5月24日)亚市盘初,油价继续下跌。NYMEX原油期货交投于47.94美元/桶附近;布伦特原油期货交投于48.20美元/桶附近。周一油价恢复了跌势,由于生产中断即将恢复,且多个产油国表示意图增产,同时美国钻井数的减少也停滞,增加了供