股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

运行进入第三折低吸机会逐步靠近

  [2022-08-01 18:29:59] 

周一的行情与预期的保持一致,在日线的修整时间和休整趋势还在延续的情况下,同时,指数下方下跌空间有限,指数难有回落空间,全天的行情早盘低开到达预期的3227点的边缘受到支撑,反抽预期的3266点的位置受到压制,收盘沪指3259点,上涨0.21%,创业板指上涨2.37%,收2733点,量能上两市成交9939亿,比周五有所萎缩,个股多数上涨。机器人,汽车产业链继续表现强势。

个股上看,智能机器人的鸣志电器,中大力德,赛为智能,秦川机床,联诚精密,达意隆领涨,光伏板块的日出东方 ,金晶科技,宝馨科技领涨,储能板块的穗恒运,顺钠股份领涨,锂电池的天山铝业领涨,汽车产业链板块的襄阳轴承,日上集团,德联集团,日盈电子领涨,其余的首航高科,赛象科技,神马电力,未名医药,鹏鼎控股也不错。

技术上看,指数目前依旧处于7月5号,提示大家3420到3440构筑头部以来的下跌休整行情之中,日线的修整时间和修整趋势还在延续,收盘日线的修整时间周期下行到48.6%,趋势下行到38.6%,指数今天刷新7月5号以来的新低,一波三折的运行节奏正在运行之中,目前已经处于第三折之中,总体而言,指数的下跌空间有限,如果到达预期的3200点到3220点范围就适合低吸。

短线上看,五分钟趋势处于80%的位置,15分钟趋势处于40%的位置,30分钟趋势下行到38%,60分钟趋势下行到42%,从这些来看,指数虽然下跌空间有限,比较少,但30分钟,和60分的修整依旧就稍有欠缺,还不够充分。

周二的压力关注3270到3275点。支撑关注3232点附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5833)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:94165

总访问量:20485123

文章总数:2130

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明