股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

反复磨底确认不改底部结构

  [2021-10-14 19:54:13] 

周四的行情比预期的稍微,弱十来个点,在量能持续萎缩的情况下,今天指数出现小幅度的低开,早盘五分钟级别的休整回踩到预期的3544点支撑附近受到支撑,随后,指数小幅度的回升,距离预期的3580年的目标弱十来个点,在量能持续萎缩的情况下,上涨力度不强,板块效应不大,收盘沪指下跌0.10%收3558点,创业板上涨0.17%收3215点,盘面上看,个股相对活跃,涨停接近100家,跌停明显减少,热点上看,受益于职业教育政策的影响,教育股继续受到关注,但是这个板块持续性并不太强,公益母机以及机械工程受到资金的关注,此板块目前属于超跌反弹上,持续性并不太高。

个股上看,职业教育的传智教育,昂立教育,中公教育,开元教育领涨,储能概念的英维克,盛弘股份,上能电气领涨,业绩预增的津滨发展,保龄宝,国机精工,科达利领涨,新能源汽车的泉峰汽车,宁波精达,华达科技领涨其他的凤凰光学,龙版传媒,碳元科技,莱茵体育,长白山万里石,兴源科技,亚泰集团,金房节能,科达利也不错。

技术上看,沪指多空时间依然处于33%的位置粘合运行,趋势依然处于休整趋势范围以内,目前已经下行到58%,指数目前依然处于底部的构筑运行过程之中,其下行空间很少。

量能上看,两市的成交持续萎缩量能上看,两市的成交持续萎缩,今天两市成交不足8600亿,做空的动能也不强,市场处于缩量磨底阶段,缩量不跌市场处于一个平衡运行状态,这也是底部构筑的特征。

形态上看,目前的形态形态上看,目前的形态尚不明确,9月14号以来的下跌,不管目前是三浪式以后的复杂底部构中,还是五浪式结构的一个底部运行阶段,都表明目前是处于一个阶段性的底部附近。因此,没有必要过于纠结行情涨跌,其下跌空间很少。

短线上看,目前五分的趋势的修整下行到58%,15分钟趋势上升到59%的位置出现粘合,30分钟趋势上升到43%,60分钟趋势上升到35%,从这些来看,短线也不具备继续大跌的前提,多头依然占据优势。周五预期依然处于3540到3580范围,窄幅震荡整理
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5693)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80805

总访问量:18669584

文章总数:1796

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明