股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

反复拉锯磨合确认阶段底部

  [2021-08-01 15:42:41] 

周五的行情在周四反弹到3412点的位置,由于目前处于周三首次探底阶段性低点后反抽压力,目前还处于反复拉锯试探确认的磨底过程中,所以周五的盘中再次回落维持在低位拉锯整理中,收盘沪指十字星结构,收盘下跌0.42%收3397点,创业板下跌0.56%收3440点,盘面上看,个股相对活跃,资金低吸明显,量能两市成交13400亿左右。再次小幅度放大,热点上看,依然周期股重头戏,有色,稀土,钢铁,电力走高。储能、锂电强势。

个股上看,储能的百川股份、盛弘股份、新风光、英维克、科泰电源、四方股份、中熔电气领涨,锂电池的雅化集团、江特电机、融捷股份、天齐锂业、纳川股份、科陆电子领涨、稀土的北方稀土、五矿稀土、宁波韵升领涨。有色的海星股份、新疆众和、东方钽业领涨。其余的中通国脉、爱婴室、湘潭电化、晶华新材、博晖创新、海伦钢琴、利德曼、同力日升、旭升股份、节能风电、也不错。

技术上看沪指日 线的休整时间和休整趋势在继续中,收盘日线的休整时间周期下行到32%的位置,多空时间即将粘合靠近,所以休整时间也不会长。趋势下行到33.9%的位置,还在继续延续中,从日线上看目前还处于低位的反复拉锯磨底阶段。低位低点的确认往往有反复试探确认的过程,耐心等待低位磨底的过程结束,称低吸收筹码

短线上看,5分钟趋势上升到70%的位置,15分钟趋势上升到64%的位置,30分钟趋势上升到39%的位置,60分钟趋势下行30%的 多空粘合状态,从这些来看市场的下跌空间也是比较少的,但磨底的过程也还有反复,如果再次试探前低附近依然可考虑低吸。

周一压力3415-3420点附近,支撑关注3364-3370附近。操作上依然关注周期股,有色,稀土,钢铁,电力,储能、三胎

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5694)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:79365

总访问量:18473226

文章总数:1760

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明