股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

技术性修复上涨行情必然会有

  [2021-03-02 16:54:41] 

周二的行情比预期的要弱,早盘在外围大涨的情况下指数直接高开到达3575附近的3566受到压力压制,指数随后一路震荡走跌,再次刷新3731点附近下跌以来的低点,沪指碰触多次提示大家的3494点上涨趋势下轨道的位置,午后稍微回抽,收盘沪指下跌1.21%收3508点,创业板由于短期全部处于超跌范围内,相对抗跌,收盘下跌0.93%收2966点,量能上两市成交9170亿左右,个股多数回落,盘面上看,两H临近,部分关注的题材股开始表现,环保,碳中和,电力,能源,周期股继续表现强势。

个股上看,“碳达峰碳中和”行动方案影响,碳中和领涨,开尔新材、国网英大、凯美特气,南大环境,中材节能、先河环保、中钢国际、南网能源等多股领涨涨停,电力股的赣能股份,深圳能源、闽东电力、神马电力、等领航;其他的家家悦,章源钨业、北清环能、太化股份、兴化股份等也不错。

技术上看,沪指日线的休整时间和休整趋势在继续中,今天收盘日线的休整时间已经下行到30%的位置,趋势也下行到53%的位置,目前日线已经处于相对低位,目前处于阶段性的低位磨合阶段,其下跌空间很少。

趋势线上看,沪指指数今天是实实在在的碰到了3494-3500点的上涨趋势支撑线,常规来讲碰到此支撑线是存在反弹的预期的,创业板由于率先到位,所以今天相对强势抗跌,上涨趋势下轨道附近的位置保持低吸就好,在阶段性的小五浪回落后,指数在构筑阶段性的低位低吸形态结构。

短线上看,目前5分钟趋势下午超跌上涨到27%的位置。15分钟趋势处于29%的位置粘合,30分钟趋势依然在超跌18%的位置徘徊运行,值得注意的是今天60分钟的趋势终于到达超跌目前处于17%的超跌位置,从这些来看,指数短期不具备继续走跌的条件,其可回落的空间非常少,所以,可惜保持低吸筹码,耐性等待技术性的修复上涨行情的来临!

操作上不要怕,低位个股下跌幅度非常有限的,对于周期股,资源股,消费类,科技股可以继续保持低吸,碳中和将继续维持强势行情。

支撑3480附近,技术性修复上涨行情必然会有!周三压力关注3540附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5666)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:71765

总访问量:17422229

文章总数:1570

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明