股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

首轮回踩空间基本到位!

  [2021-02-28 11:03:59] 

上周五的行情比预期的弱,在日线的休整时间和休整趋势下,加上外围大跌的影响,指数直接大幅低开,以小五浪的形式到达3500点附近的上涨趋势下轨道的支撑线位置,收盘沪指下跌2.12%收3509点,创业板下跌2.12%收2914点,个股普跌,量能两市成交9070亿左右,继续萎缩。银行股持续下跌,5G等超跌股出现反弹。题材股相对清冷,农业、环保、5G等受到关注。

个股上看,超跌股持续表现,皇庭国际,仁东控股,济民制药,德新交运,天元股份,苏州龙杰,全新好等连续受到关注。周期股下跌后再次受到关注,金瑞矿业、优彩资源、沧州大化、北矿科技、齐峰新材等领涨,5G的东方通信、东信和平、中通国脉等领涨,其余的申通地铁、朝阳科技、绿盟科技、路畅科技、天禾股份、远大智能,中水渔业、新筑股份、新宏泰等也不错。

技术上看,沪指日线的休整时间时间和休整趋势还在继续中,三浪三后的休整周期相对长点,目前日线的休整时间周期下行到51%的位置,休整趋势下行到62%的位置。日线的休整过程还在继续中,

但是短线上看,日线级别的首轮回踩已经到达上涨趋势下轨道3500点附近的位置,在首轮回踩的空间上,3494-3500附近就基本满足条件,因此短线下跌空间比较少,上周五也在提示大家可以低吸筹码。技术上5分钟趋势29%,15分钟趋势超跌16%的位置,30分钟趋势超跌14%的位置,60分钟趋势下行到29%的位置,从这些来看周一还稍微给点时间维持低位徘徊下60分钟趋势就能超跌了,所以将迎来日线的反抽过程。

浪形上看,年后第一天3731附近开始的回落在15分钟来看,也清晰的出现5浪的下跌节奏,目前也进入首轮回落行情的尾部也预示着反弹周期即将开始

创业板周五也已经提示大家率先短期指标全部超跌,2865-2875附近将产生低吸点。

操作上,短线适合低吸筹码,对错杀股和低位启动个股进行仓位回补。沪指支撑3480-3500范围低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5786)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:71765

总访问量:17422229

文章总数:1570

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明