股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

变盘点:转折点再次进入上涨行情!延续慢牛

  [2020-10-08 19:11:44] 

节前的行情与预期的保持一致,在日线的休整时间和休整趋势节前如期的进入超跌范围内,指数也到达预期的3200上下附近的低吸点,加上节日效应的存在,做多的力度不足,指数维持缩量窄幅整理,节前最后一个交易日收盘沪指3218点,下跌0.20%,创业板上涨0.44%收2574点,量能上两市成交5400亿,地量行情,个股涨少跌多,行情进入转折点!

热点追踪:热点相对分散,市场观望气氛相对较浓,强势个股相对较少,市场在静待转折行情,军工个股有所表现,晨曦航空(300581)新余国科(300722)领涨。光伏板块走高恒星科技(002132)青岛中程(300208)亿晶光电(600537)领涨,次新股百亚股份(003006)惠云钛业(300891)领涨,其他的潍柴重机(000889)爱迪尔(002740)锋龙股份(002931)等低位股也有所表现

技术上看,节前收盘日 线时间和趋势都进入超跌范围,日线的时间周期处于超跌16%的位置,趋势处于超跌20%的位置,阶段性的休整结束已经具备条件,节前对休整周期的消化基本已经到位,节后开始迎接变盘!再次进入上涨行情,延续慢牛行情!自2019年1月4日精确提前三天提示大家的长期上涨趋势下轨道的变盘点开始上涨行情,并且连续两天发文《A股史上第五轮牛市行情起步》目前依然还在继续中,三到五年的上涨预期不会改变!

节奏上看8月18日文章《把握节奏谨防背离》指数开始进入短线的休整,已经达到32个交易日,在形态上清晰的小五浪行情也满足休整到位,因此节后也将迎接变盘上涨行情。

短线上看,5分钟趋势处于上涨34%的位置,15分钟趋势处于下降46%的位置,30分钟趋势处于37%的位置徘徊,60分钟趋势处于超跌14%的位置。从这些来看,节后也难有下跌的,3200点上下的位置依然是低吸良机,行情即将转折!

明天是周五,本周只有一个交易日,市场的积极性暂且还不会大,下周将会全力上涨!

操作上持有的低位股坚定持有待涨,目前很多股票都是处于长期下跌向长期上涨行情转变的阶段,低位股下跌空间比较少。对于行情,历史上任何一次上涨,充当急先锋的都是券商,本周到下周都可以关注。

另外,近期家人接连病倒,对我也是一种打击,节前家人手续刚出院,节后又一家人手术要进行,下周盘中或许要耽误点时间。

压力周五关注3244-3250附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5653)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69365

总访问量:16412242

文章总数:1510

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明