股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

两天左右节前再迎低吸良机!

  [2020-01-21 21:38:15] 

周二的行情在日线的休整周期还在继续延续的情况下,今天指数小幅度低开继续延续1月13日晚上的文章中告诉大家“两个交易日左右短线又会进入休整状态”指数开始休整以来的一波三折的下跌第三浪行情,指数上下跌力度稍微比预期的3065支撑多10来个点,收盘沪指3052点下跌1.41%,最低位置收盘,创业板下跌0.76%收1967点,量能上两市成交6900亿左右,个股多数下跌,唯有医药股受到流感影响全线走强。

热点追踪:流感概念成为市场唯有的亮点,联环药业(600513)鲁抗医药(600789)四环生物(000518)莱茵生物(002166)亚太药业(002370)太龙药业(600222)北陆药业(300016)等强势领涨,流感带动口罩脱销口罩概念受到追捧,泰达股份(000652)江南高纤(600527)南卫股份(603880)等涨停领涨。

技术上看,目前的日线的休整时间和休整趋势还在继续中,今天收盘日线的休整时间下行到41%的位置,趋势下行到85%的位置,短线的休整过程还在延续,不过日线的休整过程是属于短调行情,下跌的幅度和持续性有限,因此日线的休整难于持续运行休整趋势到低位或者超跌,不必过于慌张。

上周初已经多次提示大家,日线的短线调整周期6-8个交易日左右,今天已经是第六天了,由于假日因素的影响,资金入市的积极性会受到影响,部分资金已经进入休息状态,所以导致休整周期偏长,关注8天左右,在短线的休整周期完成后市场依然还具备继续做多的多头行情。

而在空间上上周也已经多次提示大家3127点开始的短线休整目标是80-100个点,今天已经到达78个点了,所以回落的空间也有限了,明天将进入80-100点的范围,指数一旦进入这个范围内,就可以具备低吸的条件了,所以今天的盘中就已经提示大家注意这两天的低吸机会。

浪形上,3127点精确开始休整以来(告诉大家3130-3135点短线难于突破)的休整今天已经进入下跌第三小浪行情中,在下跌三浪之后就具备低吸的机会,等待三浪的休整回踩到位就是机会。

短线上5分钟15分钟和30分钟的趋势已经都进入超跌内,60分钟的趋势下行到25%的位置了,明天也有望进入超跌,所以短线未来这两天也是低吸的机会!

假日因素节钱也不会大跌,维稳行情下跌空间也比较少,3030上下的位置考虑低吸筹码

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5616)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69405

总访问量:14851585

文章总数:1511

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明