股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

消息面的较量与技术面的博弈产生方向

  [2019-07-22 00:09:49] 

周五的行情与预期的相对强点,在日线的休整趋势还在延续,同时全球多家央行降息的影响下,指数高开走强再次试探上方2930附近的压力。但是受到技术 上的制约,压力依然压制,尚需时间,随着科创板下周开板,证券板块开盘持续走高,权重股今日迎来集体回暖,午后科创板对标概念股活跃,氢燃料电池、黄金板块全天冲高回落,市场热点相对贫乏,涨停个股大幅度减少,收盘沪指上涨0.79%收2924点,创业板上涨1.15%收1541点,量能继续萎缩状态,两市成交3500亿,外资加大流入,沪股通全天流入达到66亿。

热点追踪:受科创板下周开板影响,科创板对标公司走强,世纪瑞尔(300150)汉王科技(002362)星云股份(300648)四方达(300179)领涨,氢燃料电池也有不错的表现,但是持续性有待观察,其他的潜能恒信(300191)九鼎新材(002201)太化股份((600281)宝德股份(300023)恒锋工具(300488)西部资源(600139)深物业(000011)也不错。

技术上看,周五受到消息面的影响,指数回踩幅度不够,显得不够充分,周五收盘日线的趋势在继续下行到52%的位置还在延续休整过程,相反周五的上涨,时间上没有成功有效进入休整,反而在延续上涨时间,目前上市到29%的位置了,但是本人倾向,休整不够充分的情况下,上涨时间持续性不高,上方2950-2960附近的压力暂且依然难跨越,预期还需要继续维持小幅度下靠支撑,给予趋势充分的修复后,持续性行情就有望来了。

短线上,5分钟趋势下行到27% ,15分钟趋势处于58%的位置粘合徘徊,30分钟趋势48%的位置粘合徘徊,60分钟趋势上升到42%的位置,从这些来看,还存在反复的预期。15分钟和30分钟面临方向选择

形态上看,7月2日文章《提防五浪上涨冲刺后进入休整》指数开始回落,目前的一波三折形态也不够完美,浪形态=不够完整,所以也预期还存在小幅度下靠支撑的可能。

本周消息面将主导市场,一方面狼要来了,外资加速流入,金融领域对外开放提前,确实利好市场,与国际接轨,有利于中期行情的稳定,另一方面科创板开板,将对市场资金分流,本身市场频繁的地量行情,市场热度不够,这对市场来讲短线利空,消息面的较量与技术面的博弈。

压力周一关注2936-2943点附近,支撑2900点附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6013)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:66845

总访问量:14147976

文章总数:1447

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明