股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

地量之后有反抽 反复试探定行情!

  [2019-04-14 21:59:09] 

上周五的行情基本在预期的范围内运行,在日线的休整时间和休整趋势内,指数部分短期指标的休整完毕,指数不具备持续性的连续下跌行情,早盘小幅度低开维持震荡运行,试探下方预期的3160-3174点内的支撑后,尾盘回抽,十字星收盘。沪指收盘下跌0.04%,收3188点,创业板指数上涨0.27%收1695点,量能出现快速萎缩,两市成交仅仅6500亿出现快速急剧萎缩。

热点追踪:盘面上看,个股继续分化,涨跌各半,个股做多力度不强,赚钱效应不高,养殖、数字版权板块较为活跃,市场热点稀疏;超级真菌、大麻、透明工厂等近期强势板块全线大跌,高位个股出现大幅度回落,养殖板块龙头益生股份(002458)涨停领涨,国企改革依然领涨,置信电气(600517)9连板领涨,东方能源(000958)银星能源(000862)沈阳机床(000410)接力。汽车板块走强东风科技(600081)一汽轿车(000800)领涨,长三角有所表现,但是出现分化,保税科技(600794)上海雅仕(603329)继续涨停。

技术上看,从4月8日开始多次告诉大家减仓高位股转战低位补涨股指数开始进入休整逐步向预期的横向发展运行行情,连续几个交易日的过度以及休整,日线的休整周期在继续延续,但是部分短期指标休整差不多到超跌,因此市场的下跌持续性目前并不强,,连续几个交易日的休整后市场存在反抽的预期,将继续维持市场整体横向震荡运行的过程,周五收盘日线的休整时间下行到79%的位置趋势下行到88%的位置,休整过程还在延续,因此市场的反抽力度也不会强。维持上有压力下有支撑的运行过程。

短线上看,5分钟尾盘上涨趋势到54%,15分钟上涨趋势11%,超跌上涨起步,30分钟超跌15%,过度进入上涨的起步状态,60分钟休整趋势下行到55%的位置,时间已经到超跌,从这些来看,指数本周初存在反抽的预期。关注反抽的力度。

周线上看,上涨趋势延续,但同时时间上开始要进入超买过度状态,即将向休整时间过度,因此指数也上涨短线空间有限,但是同时上涨趋势存在指数也难有回落的空间,也维持横向发展运行预期。

支撑上看,下方3140-3155点的位置存在强支撑,周一支撑关注3160-3170附近压力关注3220附近。热点上依旧寻求低位补涨潜力股,下跌空间有限的依然可以低吸操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5695)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68005

总访问量:14312472

文章总数:1476

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明