股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

把握行情 紧跟节奏

  [2019-02-11 16:31:17] 

周一行情比预期的还要强点,实现2019年春节后开门遍地红!早盘小幅度低开在短期上涨周期和日线的上涨时间和上涨趋势下,指数快速走强,指数一路走高,在节前的压制下,节后开始出现爆发,今天收盘沪指上涨1.36%,最高位置收盘,收2653点,创业板上涨3.53%,大阳上涨收1316点,量能比节前开始有所放大,资金逐步年后回归开始进入备战1月4日2440点上期上涨趋势下轨道的位置开始的A股史上第五轮牛市行情。

盘中题材股表现相当活跃,多个板块先后拉升,市场做多情绪浓厚,两市80股涨停。截至收盘,个股呈普涨态势,两市仅百股下跌。热点上看,节前连续重点强调的通信板块继续全面爆发5G板块率先拉升,贝通信(603220)、东方通信(600776)佳力图(603912)等多股涨停,年报行情的业绩预增和高送转预期的出现涨停潮初灵信息(300250),利达光电(002189)三连板,超跌低位个股继续全面爆发,新能源风电和光伏也是今天的热点,银星能源(000862)四连板,带动风电板块集体走强,摩恩电气(002451)、华银电力(600744)等多股涨停;

技术上看,日线上涨时间和上涨趋势在继续延续中,收盘日线的上涨时间从节前的49%上升到54%的位置,上涨趋势从节前的68%上涨到72%的位置。上涨行情没有改变,中期第五轮牛市行情继续。

均线上,经过节前的横盘一波三折的休整拉锯运行,均线的过度也基本完成,进入均线系统的多头起步行情,因此均线系统的转向基本也已经实现。目前5日10日20日30日都呈现多头上涨结构。30日均线止跌上涨,这是一重要的信号。60日均线也开始止跌转向迹象。多头系统将逐步完善。

但需要注意的是这波行情与以前2014-2015年不一样,这波行情第五轮牛市将以稳为主,将是慢节奏行情,跨越的时间会比较长,因此进二退一或者进三退二是大概率的运行方式,而整个上涨行情不会改变,因此,在不追涨的情况下,逢低是机会。

短线上看,今天收盘,5分钟趋势和时间连续高位置超买运行,15分钟上涨时间超买高位运行,趋势高位正在向休整过度,30分钟时间超买正在过度,上涨趋势上升到87%的位置了,60分钟上涨时间超买,上涨趋势到72%,从这些来看,短线已经不适宜追涨,继续上涨将面临进三之后的回退了。

周线上看,2440点开始的上涨面临的首道周线压力2672点附近,距离也不大,在2670点附近稍微需要等一等回踩再接。

60分钟上涨趋势上轨道的压力线也不远,在压力线附近避免追涨就好了。

明天周二压力关注2660-2670.支撑关注2635-2640附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5410)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:66525

总访问量:14100399

文章总数:1439

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明