股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

把握节奏 低位补涨股将站上风口

  [2019-01-20 16:51:52] 

周五的行情比预期的要强点,大盘在日线的上涨趋势延续,上涨时间进入高位边缘过渡状态,历史大底史上第五轮牛市行情的起涨2440点开始上涨的初期阶段,市场的抗跌性能强,资金的做多预期相对增加,市场的信心在逐步恢复,周五再次在60分钟背离的情况下继续走强,再次挑战拦路虎附近的压力,周五小幅度高开一路走高,收盘沪指上涨1.42%,收2596点,临近2600点,创业板上涨1.45%,收1269点,量能上放大,沪市成交1512亿

盘面上看,个股多数上涨,活跃度相对比较高,概念重归活跃,涨价概念,钢铁煤炭,有色领涨。钢铁行业指数涨幅居前,华菱钢铁(000932)率先封板;煤炭板块表现强势,永泰能源(600157)一度涨停,次新股异动拉升,远端次新雅运股份(603790)率先封板,九典制药(300705)等涨停,近端宇晶股份(002943)直线涨停,前期涨势大涨个股出现下跌跌停。

技术上看,日线周五收盘,上涨时间到达84.6%的位置,多空时间开始处于粘合状态,上涨趋势还只处于44.7%的位置,依然还在下游的位置 。从这两方面来看,指数中期行情继续中,历史大底2440点开始的史上第五轮牛市行情上涨的初期阶段,中期行情继续看多,但是短线而言时间上已经接近高位,周五已经多空时间粘合靠近,开始进入过度状态,因此指数年前上涨的空间有限,不必过度追涨。年前大概率压制指数做个股。

均线上看,5日10日20日均线继续走强,但是30日均线还没有止跌,并且20日均线和30日均线还有一定的距离。因此指数还需要靠来回拉锯运行等待均线系统的转向进一步完善。

压力来看,2440点开始的上涨面临的首道压力即将靠近,2595-2615点的位置,想要一次直接跨越不是那么容易的事情,此压力线的位置将有反复拉锯,所以需要掌握节奏,

短线上看,周五收盘,5分钟上涨时间和上涨趋势超买,15分钟上涨时间超买,上涨趋势81%的位置,30分钟上涨时间78%上涨趋势到85%的位置,60分钟的趋势87%的位置徘徊运行,并且目前 的60分钟来看,背离还没有化解。从这些来看,周一有望挑战2598-2615点的范围内,但是到2615附近,有望冲高回落,开始进入短暂的休整范围了。支撑关注2575-2583附近

操作上重个股,持续强调的热点继续关注传媒、军工、计算机、通信、地产、建筑、非银金融(创投、信托、券商),科创板块。春季行情也是年报行情,对于业绩良好高送转预期的未来一段时间需要留意,超跌低位股也是机会,低价股也值得关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5652)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:56365

总访问量:12639101

文章总数:1185

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明