股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

短调基本到位!

  [2018-10-12 21:36:47] 

周五的行情与预期的保持高度吻合,大盘在节后维持预期的5个交易日左右的休整运行。今天恰好是第五个交易日,大盘精确的在昨天提前预期《2547附近低吸机会又要来了》告诉大家的2547点附近的位置受到支撑,并且圈中今天10:51分2539点公开告诉大家机会到了!全天最低2537点,仅仅只相差不到2个点的距离,下午指数出现V形反转,也精确的到达昨天文章中提前预期的压力点2613点的边缘2615点的位置,,三大股指集体翻红,收盘沪指上涨0.91%,收盘2606点,创业板上涨0.52%,收1268点。量能有所放大,外资抄底迹象明显。短调空间基本已经到位。

盘面上看,近期提示大家的高送转填权个股开始进入高潮,火爆,出现涨停潮,大烨智能(300670)四连板,英联股份(002846)二连板,双一科技(300690)、美联新材(300586)等多股涨停,午后超频三(300647)、德艺文创(300640)等多只股票也不甘示弱,板块整体涨停股超过10家;其次超跌个股频繁出现低位拉涨停,业绩预增个股也相对强势。

技术上看日线上,今天收盘日线的休整时间周期下行到35%的位置了。趋势下行到43%的位置了。由于近期下跌速度过大,下跌斜率比较高,暂且出现一口气连续大涨是不可能的,虽然在 空间上今天2547点附近的边缘基本满足,但是时间上还需要维持在低位的拉锯徘徊消化日线的剩下部分的休整时间周期,消化下跌斜率。

空间上看,长期上涨趋势下轨道的位置将是这轮行情新的起点,目前也接近长期上涨趋势下轨道的支撑线,因此不必看空。如下图:

日线上,今天2537点的位置形成二次底背离行情,这将进一步加速短线调整完成后资金的回流

短线上,今天下午指数的v形上涨后,5分钟趋势进入超买,15分钟上涨趋势27%,上涨时间进入高位,30分钟上涨趋势19%,60分钟趋势过度完毕进入上涨趋势18%的位置。短线上看,还继续存在有上探压力的潜力

综合来看,指数在大跌之后,阶段性低吸机会已经出现,但还会需要维持低位徘徊拉锯消化下过大的斜率。空间基本满足。低吸。高送转还有继续走 高潜力。低位个股都是黄金。下周一支撑关注2588点附近压力关注2630点附近

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5805)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:53645

总访问量:12249718

文章总数:1117

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明