股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

短线调整即将到位!

  [2018-10-10 20:51:11] 

周三的行情在日线的二浪休整周期范围内,同时下跌空间又非常少的情况下,指数精确的维持在预期的范围内运行,早盘小幅度高开,冲击预期的压力2740-2745点范围内,精确受到压制后震荡走跌试探下方预期的2700点上下的支撑位置,最低2703点,收盘沪指上涨0.18%,收2725点,创业板再创新低后回收十字星行情,收盘1346点。量能基本与昨天保持持平。

盘面上看,个股多数上涨,资金低吸关注明显,次新股,高送转,填权行情相对比较强,油气概念受到国际油价影响持续走 强,次新股较为活跃,龙头锋龙股份(002931)5连板,5个交易日大涨60%,南京聚隆(300644)、华信新材(300717)等多股涨停;填权、高送转预期等多个细分板块都有不错表现,智能自控(002877)、今飞凯达(002863)、宇环数控(002903)等多股涨停,芯片概念受到资金关注,相对活跃。

技术上看,日线的休整时间周期继续在延续中,二浪的休整过程还在延续中,今天收盘日线的休整时间周期下行到60%的位置 ,依然还在短期的 休整之中,同时趋势的休整处于横盘状态,多空粘合运行,这也说明行情并不具备继续大跌的预期,在短暂的二浪休整回踩过程完成后,市场依然会继续延续强势。

形态上看,9月11日晚上的 文章《日线变盘点随时进入上涨周期》12日盘后文章《临界点,反攻一触即发!》提示大家多重底下轨道的 支撑线位置开始 上涨以来,从2644点开始上涨15分钟级别的上涨到2827点明显的小五浪节奏。这构成日线上涨的第一大浪行情,2827点的回落目前也形成小三浪的形态,因此短期的下跌休整回踩二浪的过程即将会到位了,时间相对短暂。

短线上看,连续几天的休整后。今天收盘5分钟的上涨趋势33%%,15分钟的上涨趋势37%,30分钟的上涨趋势在超跌14%的位置,60分钟的休整趋势已经下行 31%的位置 明天再给点时间维持在低位徘徊后,短线的技术修复过程就会进入尾声阶段了,因此二浪的休整过程即将会到位。

明天支撑关注2704点附近,压力关注2740-2747点附近。低位个股活跃度相对比较高,中期行情还在继续进行中,节后的资金入市将会逐步回流2700点上下可以接收二浪的回踩低位筹码,等待日线三浪的 上涨行情出现,高送转填权依旧可以继续关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5314)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:54885

总访问量:12424956

文章总数:1148

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明