股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

外围风险化解 A股内在价值逐步体现

  [2018-07-12 19:37:30] 

周四的行情在日线的上涨时间和上涨趋势继续延续的情况下,借助利好“美国解除对中兴通讯的制裁”以及“美参院以压倒性票数通过提案 限制特朗普关税权力”,大盘全力反击,大幅上涨,一举到达连续强调的20日均线的边缘,底部结构进一步得到确认,再次验证了7月6日盘后文章《踊跃抄底底部行情,2691点已经难再破了》的明确观点。大盘早盘小幅度底开后一路走强,直达20日均线的位置,下午维持横盘。个股全线上涨,市场赚钱效应大增加,出现涨停潮,市场信心在进一步恢复,量能开始出现放大,沪市成交突破1700亿。收盘沪指2837点,上涨2.16%,创业板上涨3.30%收盘1615点。做多信心进一步在凝聚中!

盘面上看盘面上,美商务部与中兴通讯达成协议,取消禁令,中兴通涨停带领5G板块暴涨,意华股份(002897)、锐科激光(300747)、太辰光(300570)、国脉科技(002093)、新易盛(300502)等多股涨停。集成电路、半导体、芯片等高科技板块全面爆发,午后独角兽概念爆发,宁德时代涨停领涨次新行情。高送转继续活跃,超跌股资金云集,多股出现地天板,做多意愿强烈。

日线上看,今天收盘,日线上涨时间周期继续延续中,今天收盘上涨已经到达58%的位置了,上涨趋势继续从昨天的13.7%上升到今天的15.8%,正如期的在加速上涨中。指数目前处于完整的上涨时间和上涨趋势内,因此做多继续进行中,由于目前的趋势还只15.8%还在超跌位,因此后市场做多想像机会还非常大。

而周线上,上周五的在盘后文章中已经明确告诉大家本周周线处于过渡时间周期内,并且周线七连阴之后本周收阳概率大增。本周的预期也一定实现,周线在时间上已经进入上涨时间周期内了,趋势过渡还在下周才能完成,稍微滞后,周线收阳已经是铁板上钉钉的事情了。

均线上,今天5日均线如期的上穿10日均线形成金叉10日均线也如期的止跌开始上涨,20日均线也到达指数的边缘,三线开始粘合,只等20日均线止跌后市场将进入加速的单边上涨行情。上涨力度会进一步加大。

创业板,6月21日提示大家到达长期下降趋势支撑线的位置支撑非常强大,而事实也恰好到达下轨道的位置受到支撑后,近期一直处于上涨中,个股的活跃度也是不错的,今天三均线粘合再次加固下方的支撑力度。

7月6日《踊跃抄底底部行情,2691点已经难再破了》以来一直在强调2691点的底部位置,此位置将有望成为2638点以来的又一历史性大底,也许曾经你错过或者没有把握2638点的机会,那么如今2691点大底后你是否又会错过?也许未来一两年的机会行情就此产生!

操作上近期一直在强调机会,事实也是正确的。目前的外围因素也得到控制,美参院已经限制特**的关税权利,再加关税几率渺茫,国际关系回归和平,对市场也利好,有利于市场稳健运行。

短线5分钟下午趋势超买,15分钟上涨趋势到87%,30分钟上涨趋势86%,60分钟上涨趋势71%,短线依然还有部分潜力,但是20日均线还没有止跌,市场有望继续小涨等待20日均线止跌。

明天压力关注2847-2855附近,支撑关注2815-2820附近,中报行情业绩预增个股,高送转填权概念,次新股,超跌股依然是市场关注的方向!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5573)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:51685

总访问量:11972729

文章总数:1068

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明