股海巨焦

金融界博客

博文 字体:

【7.18直播】杀跌不具持续性,理性看待合理低吸

  [2017-07-17 18:54:58] 

周一的行情在周五的预测文章《下周越涨越卖!3226到3235将压制!》下已经提前几天告诉大家,刷新新高形成背离后就是风险的时候,空间和时间上都得到满足的情况下出现大幅度杀跌行情,力度比预期的还要强,这是继7月6日文章《清醒:别被大阳冲昏头,3221到3230将压制》首次发出预警,并且盘中精确提醒大家中小板7000点边缘减仓

而今天的盘面是再次精确的在中小板提示减仓之后,再次在主板上见证奇迹!周五提前告诉大家的文章《下周越涨越卖!3226到3235将压制!》已经提前精确告诉大家压力。早盘小幅度低开快速上冲后刷新新高到达3226到3235点内,形成背离结构指数就快速杀跌,而恰好上证的趋势在延迟一天的过渡时间情况下,如期的进入修整趋势,指数杀跌如期而至!风险随即而来!盘面上看,创业板和中小板的带领下,超过500个股跌停,盘中一度杀跌到年线的边缘,银行保险等上证50品种护盘积极,量能明显放大,沪市成交2746亿,资金闻风而逃。市场一片凄凉。

从技术上看,日线上在今天刷新新高形成背离后,然后快速杀跌,从时间上和空间上看,都已经进入修整状态,背离一旦产生必然会形成修整行情,今天日线的趋势已经在上周提示大家超买过渡两天之后延迟一天的情况下,今天趋势如期的变盘成功进入修整趋势内所以未来几天还有震荡难免

而从时间上看,日线在空间上满足后再次变盘进入修整,今天收盘日线的修整时间下行到71%的位置,未来几天也还会延续,因此短期都将有震荡。

但是从另一方面来讲,目前的均线上看,10日20日均线依然良好,暂且走平,明天开始将有望小幅度下行,但是目前两线距离相对还有点距离,下方60日均线止跌,年线上涨,那么将对股指形成支撑,阻碍指数的大幅度连续回落的可能,因此短期的回落空间并不会大。从今天来看,下跌到3140点的边缘明显受到支撑,预期未来几天依然以3137到3140点的支撑,维持在支撑之上震荡整理。杀跌不具备持续性

短线上看,5分钟级别 15分钟级别以及30分钟和60分钟级别虽然今天的盘中出现大幅度的杀跌,但是由于停留的时间比较短暂,所以在修整时间上看,修整并不够充分,还需要磨时间,给于充分的修整消耗修整周期,因此也预示市场短期震荡行情还需要延续。

从政策面上讲,今年的五年一次的全国金融会议来看,31次提示风险,把风险防范放在重要的位置,那么对于市场而言必然金融稳定安全是重要的议程,因此也不能放任市场出现异常性连续杀跌行情,也从政策面阻碍连续杀跌的可能。今天大幅度回落后可以适当性低吸筹码。

压力上看明天关注3192到3200点附近,支撑3150到3160附近,操作上 创业板今天是连续的第二个缺口,明天早盘再次跳空的话就可以低吸筹码,做短线反抽差价,快进快出,创业板未来将还需要长时间维持低位的拉锯行情。大盘维持在震荡行情中并非股灾,不具备持续杀跌,低位的个股依然是可以关注的。例如今天盘中公开给大家的603029依然涨停,所有人都有足够的机会!对于大盘的回落,理性看待,在别人贪婪的时候我们选择恐惧,现在在别人恐慌的时候我们选择贪婪!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5830)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:44365

总访问量:10916822

文章总数:885

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明