投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:黄金受压1284迎非农,只有再破才能涨!

  [2017-11-03 14:14:12] 

【黄金】

昨天黄金市场波动幅度不大,但走势是相当的惊心动魄;日内最高1284,最低1273.5一线,盘中一度突破1357-1306下降趋势压力压制,但收盘最终收回压力线下方以上影小阳线收盘。周内已过4个交易日,周一小阳线,周二小阴线,周三和昨日则再次小阳线;整体走势偏强,但昨日突破后没有能够守住涨幅,说明上方压力依然较大!

 

昨日市场消息较多,首先是英国公布央行利率决议,消息显示:晚2000,英国央行宣布以7-2的票数决定加息,将基准利率上调25个基点至0.5%,这20077月以来英国央行的首次加息。该消息公布后,英镑兑美元短线下挫,一度跌逾1%!之后央行行长卢卡尼发表讲话表示,央行一段时间之内不会进一步加息;同时以五年来最快的通胀率为由,为2007年以来的首次加息辩护。消息后再次打压镑系货币,镑美创下近几个月来最大单日跌幅,镑日下挫300点,日线以大阴线收盘!另外,“脱欧”带来的负面影响正在显现,压制英国经济活动。晚间830分,美国初请失业金数据公布,显示为利空黄金,但跌幅有限;随后于1273之上企稳上涨向上突破1281最高冲击1284一线。受市场预期美联储主席人选为包威尔影响,多头上冲后快速回落,最低至1277/6一线;凌晨美国总统特朗普宣布提名包威尔为下任美联储主席人选,靴子落地,黄金表现为横盘,最终日线收取一根带上影的小阳线!

 

美联储下任主席包威尔偏鹰派,那么12月份加息概率再度大增,对非美是一种打压!今日市场将迎来美国非农就业数据,时值关键时间,关键位置,我们关注数据对黄金市场的影响;昨日下降趋势压力已经被刺破,最高1284后回落,日线收盘1276一线!从日线来看,行情虽然偏强,但是依然受到上方强压力压制;昨日冲破下降趋势后回落,后市1284再成关键位置,只有向上突破这里多头才能上攻,进一步关注1290/91突破情况!下方的话,1270区域多次回撤后均表现为企稳上涨,这里构成多头强支撑,回撤不破依然看反弹!今日非农就业数据,我们关注数据情况,市场预期新增就业增加31万人,前值是减少3.3万,对于失业率预期值是4.2%和前值一样!我们预计失业率不会有太大的变动,新增就业人口估计难抵预期;所以,晚间数据还存在较大的不确定性,我们具体看数据!

对于技术面上,非农数据公布前,我们预计震荡运行为主,1283/4下方震荡运行;下方关注1270~2支撑区域,向下回撤不破还有反弹,看向上冲击1283/4,下破则行情将会考验1263~60支撑区域!对于操作上,非农数据前建议1284~1272区间内短线操作,数据后关注区间突破情况,向上突破顺势做多看涨冲击1290/91进一步突破;向下突破则可短空,看试探1265-60

【白银、纸金银和TD金银】

对于白银的观点,当前是不变的;月线收盘十字星,肯定难涨,但也不致继续大跌,震荡还需要时间!周三多头发力,日线收取一根大阳线,对多头是一个比较有利的信号;但昨日上涨乏力以十字线收盘,关注今日运行情况!当前除纸白银之外,其他无单;非农前观望为主,待非农消息尘埃落定后找机会布局;既然是中线,就不在意价格,重点关注趋势方向!

 

所以,当前TD金银无仓位;而纸金银方面,我们分别持仓纸黄金参考国际价格于1210~15之间以及纸白银于15.60/50买入的多单即可!整体仓位控制在30%上下即可,TD金银年底之前我们会再次布局一次,届时纸金银我们将考虑加仓,大家等待机会!

 

新量化金融 温馨提示:投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!



微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7985

总访问量:87518

文章总数:199

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明