投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:黄金调整不破1260再涨,原油50.50继续看跌!

  [2017-04-24 11:26:22] 

春天的江南,如诗如画,可谓人间圣境;两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山;这是一种享受,一叶扁舟,一壶老酒,尽享人间繁华;初春的苏城,到处充满生机,伴随着蒙蒙细雨,谱绘出一篇篇幸福的乐章!

 

上周在政治以及经济局势动荡的情况下,黄金以高位震荡结束了一个周的交易。周一创出阶段高点1295一线,但日内冲高回落走势,之后便是围绕1280上下的震荡,整个交易周也没有能够突破震荡运行区间,最终周线以高位小阴线收盘,带有上下影线!

 

从周线上来看,黄金对1375以来下降趋势在上个交易周实现向上刺破,但是收盘收回压力之下,尤其是周线高位小阴线,这对多头构成较强的压力,上方1295一线继1264~60压力平台之后再次成为黄金多头上行的一道坎,后市我们重点关注的地方!于压力之下,短线黄金看调整,突破则看多头开启上涨空间,上方看涨1330以及1350~75区域!

 

近期市场的焦点都在朝韩局势、叙利亚内战以及法国大选方面;在上个交易周黄金受朝韩局势影响,黄金多头上行,不过最后美国方面政府和军方的“航母乌龙”使得市场避险情绪消退,黄金止步1295之下,整个交易周以震荡运行为主!上周日,法国大选第一轮投票结果显示:马克龙获得23.9%的有效选票,勒庞获得21.7%的有效选票,右翼共和党候选人弗朗索瓦·菲永获得20.0%的有效选票,极左翼组织“不屈法国”候选人让-吕克·梅朗雄获得19.2%的有效选票。“非左非右”的“前进”运动候选人埃马纽埃尔·马克龙和极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞得票领先,将进入总统选举第二轮投票。这是法国第五共和国建立59年来,首次由两位不是传统左右翼政党的候选人占据总统选举“决赛”的舞台。之后,39岁的马克龙当晚在公开讲话中说:“极端主义只会给法国带来不幸和分裂。自今晚起,我将以团结所有法国人为己任”。勒庞23日晚也在公开讲话中表示,今天的选举结果是历史性的胜利,解放法国人民的时候来到了,她将给法国带来真正的政权更迭。法国第一轮选举结束,给全球金融市场带来巨大动荡,日本以及韩国股市高开,同时受避险情绪的降低今日黄金低开近20美金,最低至1265一线;欧元则高开将近200点于1.09190一线开盘,美元低开触及99.10一线!

 

金融市场2016年黑天鹅不断,英国脱欧,特朗普当选美国总统,量大黑天鹅事件搅动全球金融市场;无论是外汇、股市还是贵金属市场均呈现多空争夺大战;2017不输2016,欧洲量大强国法国以及德国都将于年内举行选举,这其中存在巨大的不确定性,是我们关注的重点;另外朝韩局势就像一个火药桶,随时都有被引爆的可能,美朝双方的态度牵动着市场的神经,这也是我们关注的重点。盛世买古董,乱世买黄金,这是真理,鉴于全球地缘政治局势的不稳定性,这对黄金等避险产品构成利多,所以从基本面来看,中期是我们是看好黄金多头的。对于短期来看,还要回到技术面

 

上个交易周,黄金一个交易周都在震动,幅度不大,最高至最低20来美金的区间,但大部分时间是位于1280上下横盘运行,行情的震荡说明市场的谨慎;受法国大选初选结果影响,今日早盘开盘黄金跳空低开于1266一线,近20美金的低开;不过在低开后黄金没有继续低走,当前处于反弹走势当中,于1275一线震荡!从盘面来看,黄金低开位置位于前期多空整理平台1260~64上沿,且同时是日线20日均线位置,今日一步回撤到位,这里企稳的话行情有望重回多头向上冲击1290~95关键压力区域;下破则,行情将继续走弱,向下调整幅度将加大,不排除看跌1244~1230之下!在上述基本面的分析当中,我们也简单介绍了,世界政治局势的不稳定都将给黄金带来巨大的利好,这对中期多头构成支撑;所以,本次调整我们视为多头二次上涨的一个下蹲过程,同时也是多头再次布局的机会;中线单布局点参考1264~1270之间,下破1260损;今日需要重点关注低开位置1266区域支撑,之上看多头反弹,上方关注1280以及1285/6压力,突破进一步看冲击1290~95!鉴于早盘低开后反弹以及上方压力,预计今日行情走震荡,以1275为中心,上下10个美金之内运行,重点关注今日日线收盘,这将对整个交易周行情有一个指引!对于今日操作上,则建议回撤1270买多损1265,目标1280~85平仓,上方见1285一线做空损1290,目标回看10美金;在突破1290或者跌破1260之前不建议大家追单,破位可顺势跟进

 

白银方面,上个交易周,白银走势冲高回落,最高触及18.60区域后回撤至18.0一线,周线收盘小阴线;今日早盘受法国大选影响,行情低开最低至17.65一线,短期偏空!对于白银,我们一再强调,短线单子不操作,我们以布局和持仓为主,且趋势上今年年内我们看好多头行情,那么布局上以布局多单为主。上方18.50上周形成刺破,虽然之后回落将近一个美金,不过多头趋势依然没有破坏,回落就是给予多头入场的机会!本周重点关注17.50以及17.0~16.80两道支撑,看调整后多头企稳上,向上再次突破18.50只是时间问题!所以对于操作上,建议17.60/70买多,损17.40目标看涨18.50(短线),波段看涨19.0~19.50以及21.0破位!如遇损则等待17.0/16.90再次布局多单,目标不变,坚定信念必有收获!

 

TD金银方面,我们年内已经布局了3次多单,第一次是参考国际黄金1120~30区域,第二次是参考国际黄金1195区域,第三次是参考国际黄金1240~50区域,且已经做过多次仓位调整;最近的一次是黄金冲击1290~95区域的时候,让大家减仓黄金TD以及白银TD多单,目前仓位在30%上下!大家继续持仓,等待再次布局,白银的话TD给予4100~4050即可再次进场,黄金给予282~280即可进场,仓位补仓15%即可;如美元仓位,当前空仓的朋友,仓位可控制在35%上下!其他不多说,大家参考操作即可,注意仓位和风险控制。对于纸黄金和纸白银,毫不犹豫的买入多单,白银18.0之下,黄金1270之下逐步买入,当前建议仓位60%上下,等待加仓机会!

原油方面,上周原油走势完美,我们周初看行情震荡,等待周尾几个交易日行情打破震荡格局;周一至周二行情行情阴跌,虽然幅度不大,但是连续两根阴线我们基本确立了行情空头走势;周三当日亚欧盘多头虽有反弹,但始终受压于周一高点之下;对于周三我们给出的观点明确,看好向下运行,同时日内给出了52.90一线空单,晚间eia数据公布显示原油库存增加,在数据影响下空头发力,向下跌破日内低点,整个美盘空头控盘,日内最低触及50.50一线,日线以巨阴线收盘;周四日内震荡,日线以小阴线收盘,周五空头继续发力,向下破位50.50一线支撑最低至49.20,日线以大阴线收盘,周线收取大阴线。从周线来看,原油自47.0三底企稳反弹,向上最高至53.70一线,周线大阴线对前两个交易周形成大阴覆盖,技术面空头趋势明显,本次调整预计将向下调整测试47.0三底区域,破位与否看后市运行!

 

对于多头而言,上方54.0~55.0区域年内多头强压力毋庸置疑,突破坚决看涨60.0~65.0区域,突破前就是大震荡走势。今日周一,在上周周线大阴线以及上周五日线大阴线压制下,日内以下跌调整为主;从4小时来看,上周五原油跌破50.50区域后空头发力下跌,这里构成今日重点压力位置,之下一切反弹只要不破50.50都是为下跌做准备,下方则关注49.20一线支撑,进一步是48.50区域。所以,对于操作上,建议首次回撤49.40/50一线做反弹,目标50.10~50;上方见50.30/40做空,目标看回撤49.50~49.30;日内下破49.20一线多单慎入,反弹空为主,看跌48.60~48.40!

对于外汇产品,我们以智能化操作为主,志在逐步解放双手,轻松做交易!短线分析我们以后逐渐减少,以波段行情分析提示为主!采取两种方式,手动操作(短线辅助,波段为主)以及程序化ea交易(短线为主)。对于我们看好的波段位置,会重点提示大家操作!目前我们团队三种ea,1、区间震荡型;2、趋势反转型;3、趋势跟踪型!不同的行情不同的ea,人机结合,稳定获利!

 

上周受美国当局希望美元强势,强势美元不符合美国利益消息影响,美元指数周内震荡下跌,周线以中阴线收盘。今日早盘开盘跳空低开于99.0一线,低开后稍有反弹,当前于99.20一线震荡!基本面上,继续关注法国大选选情,这对风险市场影响很大。从盘面上来看,美元指数今日低开再次下破99.30区域支撑,且一度触及周线级别强支撑,多头再次到了关键位置。美元指数已经再次下破99.30,对于周线趋势支撑,如一旦下破那么空头将会进入中期调整,下方看跌97.50甚至回撤95.0都是有可能!对于今日日内则鉴于关注多空分界线98.90一线,上方看多头反弹,下破则看跌,且有望开启波段空头行情!

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7985

总访问量:87518

文章总数:199

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明