投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:周五严防黄金洗盘上涨,原油关注整理区间!

  [2017-04-21 12:28:26] 

今日周五,回看黄金走势,日线级别周一冲高创下1295.4高点,尾盘回落收阴;周二试探1280一带支撑后二度反弹,尾盘四小时大阳并没有引发短线多头的跟风,周三连续性回撤,美盘创出1274一线低点,最终日线以中阴线报收,带5美金下影;昨日由于基本面消息比较清淡,黄金价格走技术性整理,整个交易日运行空间被压缩在5、10日均线内,日线收取十字小阳线。如果以技术形态而论,本周黄金冲高受压周一高点压力,短线陷入调整阶段。尤其是在英国首相特蕾莎公布提前大选,美指遭受跳水大跌的情况下,黄金多头在高位博弈中竟然落败,失守5日线支撑。很显然短期内多头力量差不多被消耗殆尽,新一轮的上涨必须在蓄势之后,而蓄势往往有两种形式:拖时间&回撤整理。

 

如果单以黄金进行分析,目前日线形态尚且看不出接下来行情是盘整后还是加大调整力度,不过考虑到近几个交易日白银走势,我们便有了看好后者的充足理由。白银日线高位三连阴之后,昨日冲高回落日线再度收阴,最低价格一度抵达17.85一线,目前于18.0一带横盘运行。对于金银这种走势现象,我们依旧保持近几日的观点,黄金倾向于加大调整,而下方调整的目标建议继续关注1263-60区域顶底转换支撑,当然,周三低点1274一带盘中支撑是当前的重点。作为本周最后一个交易日,行情走势要么平淡无奇到你没有心思去开仓,要么美盘后期出现放量形态,提前走出下周的行情,打众多散户一个措手不及。可能是由于长期操盘养成的习惯,周五的行情笔者更加注重风险的控制,虽然黑色星期五不常有,但只需一次便有可能将我们一周的努力付诸东流。一直以来笔者操盘风控立家,追求稳定,我始终不认为谨慎是缺点。当然,谨慎和优柔寡断是两个完全不同的概念,谨慎是出于风控,出于对自己资金账户负责人的态度;优柔寡断则是一个人立场的不坚定,不自信所导致的“亚懦夫”状态,朋友们切不可混为一谈。

 

所以基于此,今日建议先以小区间震荡看待黄金,上方关注1284一带五日线压力,下方关注1274一线周三低点支撑。预计白盘走势会很平淡,触及上方压力可短空,盘中关注1274支撑和走势形态进行处理。今日需要防范的是美盘,周内最后一个交易日,调整的关键档口,散户警惕性放松之际必须严防主力资金的偷袭。最起码,为了我们账户的安全,有一层防范,胸有应对之策不算多余。至于具体的行情走势我们没有办法精准的预测,从感情偏向上,笔者仍然比较看好黄金探底回升,也就是说向我们上述的顶底转换支撑位置回踩,然后重启新一轮涨势。操作建议1284/6下方先空后多,盘中根据1274-70区域支撑决定单子的去与留;和昨日建议一样,下方只要触及1263-60区域支撑,不用犹豫直接多,目标1275-80,站稳1280看后市冲高千三关口;其它位置操作盘中提示!

 

白银,参考上文黄金分析,今日压力18.30/25,支撑17.85,重点17.70一带,守住看调整后随黄金冲高,否则短期调整幅度还会逐步放大。操作建议以17.7/75支撑低多,目标18.2/18.3、18.65。

 

TD金银、纸黄金纸白银方面,前期第一次布局多单,第二次布局多单已经进行获利减仓(金银减仓位置基本近几日最高点),剩余仓位继续持仓(TD总仓位剩余30-35%,纸黄金纸白银总仓位剩余65%)即可,等待提示再次补仓做多。

 

原油,在高位连续盘整将近一个交易周之后,于本周三借助EIA数据选择向下破位,一波放量下行将油价打压至最低50.5一线。对于我们来说,这波下跌可以说是既在情理之中,更在意料之中。朋友们经常读我的文章,也很熟悉笔者的观点,近几个交易日我们连续发文指出:原油中期趋势陷入大震荡,前段时间三探47.0支撑大涨,测试震荡区间高位强压,在没有强势基本面支撑的前提下,油价势必会走上回调整理之路。所以多次建议朋友们操作53.8、53.2-53.0下方逢高做空,即便短期逆势也要进场,连日来我们极力推荐朋友们这样做,如果您采纳了我们的做空建议,相信和笔者一样已经将周三大跌带来的利润收入囊中。

 

盘面而言,在周三大阴线压制下,昨日油价走低位小区间整理,上冲最高测试51.4一线,属于51.3-51.5区域压力,下探最低50.5周三低点支撑,日线以十字小阴线收盘,阴线实体0.3美金。其实面对这样的日线形态,对于接下来的走势判断非常简单:关注昨日运行区间,向下跌破50.5支撑则继续看短线下跌,下方目标50.0、49.3-49.0;向上突破则会逐渐扫去周三大跌形成的阴霾,换区间震荡运行,而上方压力52.0、52.5都是可能会去反抽测试的点位。近期笔者强调的观点有必要在说明一次,周三的短线大跌并不是原油市场基本面出现了变数,这只是在当前大环境下正常的技术性调整而已。所以,建议朋友们在短线保持空头的同时,中期范围内继续以大震荡对待,行情还远没有到达可以让你穷追猛打的地步。再者,考虑到美原油期货的每月换期交割,操作原油以短线和波段相结合方为上上策。

 

外汇方面

 

由于产品众多,新量化团队业已推出以EA程序化交易、EA联动跟单、大账户观摩跟单等多种合作模式,所以近期笔者对外汇方面的分析逐步简化,每个交易日以提领性分析美指为主,其它产品盘中即时操作。美元,昨日我们看好低区间调整走势,下方依旧是99.4/5一带日线支撑,上方阻力99.85、100.0关口,上下方都难以突破。实际走势也是这样,不过以日线来看,属于探底回升,利于今日进一步向上反弹。今日下方继续关注三个交易日低点联合支撑,守住此处看冲高,上方压力100.0关口是关键,突破会有短线拉升,进一步测试100.3-5压力,否则整理还有延续。

美日,中期思路看日线级别反弹观点不变,布局多单继续持仓;加元兑美连续性贬值后,美加走高1.35附近高位,上方面临水平强压,可尝试做空,对于美指的反弹不用做过多理会。欧元,属于尴尬的定位,美指的大跌很大程度上是受英国提前大选的影响,脱欧阴影未退,同时英国、法国、德国等欧洲国家面临大选潮,基本面压制欧元。所以,欧元短期依旧难以摆脱底部震荡的命运。

 

消息面,晚间欧央行行长欧洲央行行长德拉基与执委科尔参加世界银行与国际货币基金组织(IMF)2017年春季会议,2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)参加哈姆林大学社区经济发展座谈会的问答环节。两个消息,重点关注。

  

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7985

总访问量:87518

文章总数:199

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明