投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:勿忘股灾!!!

  [2016-11-30 09:43:52] 

股海:勿忘股灾!

昨日我已经写了一篇关于提示股市风险的文章,不谋而合,晚间在外面和客户交流,公司股海老师发来文章,说要发布一下!

好久没有写股票评论,不是因为我不肯写,而是大部分时间都是没有问题的指数,并且我一直在忙操盘,本身就不擅长写这些花拳绣腿没有实际操作意义的文章!我一直说大盘指数今年只会震荡,不会大跌,趋势向上,就可持有,截至今天,去年的股灾好像已经过去,随着时间的远去,风险好像也不存在了,但我要说,风险时时刻刻都是存在的,距离去年的股灾1.0已经过去一年半了,在2016年的年尾,你们仍然看指数会连续冲高,不回调吗?我不是这么看的,写这篇文章的目的,第一是勿忘股灾,第二就是提示风险!

从盘面上看昨日沪深两市双双小幅低开,沪指以3269.23点开盘,早盘逐渐走高,午后出现一波小幅跳水,随后在权重板块的带动下震荡上行,最高上行至3301.21点,临近尾盘股指再度下探,尾盘小幅收涨;收盘报3282.92点,上涨5.92点,涨幅0.18%,成交3481.49亿元;深成指以11039.62点开盘,收盘报11034.70点,下跌34.17点,跌幅0.31%,成交3417.65亿元;中小板开盘6926.31点,收盘报6922.47点,下跌12.47点,跌幅0.18%;创业板以2161.77点开盘,收盘报2160.34点,下跌5.70点,跌幅0.26%;两市合计成交6899.14亿元,较前一交易日有所增加。

单纯的从指数的运行上,大家可能感觉不到什么东西,指数没怎么跌啊,为什么股海老师给我们提示风险呢?

今天全市总共34只涨停板,一字板有28只,剩下6只是实体板,两市2743只交易的股票,上涨的仅仅有617只,下跌的有2087

虽然跌的不多,但全是跌的,这跟股灾的时候赚钱效应是一样的,其中的6个实体板里还有的是复盘和利好冲击的涨停。整个盘面上就是一潭死水!没有几支票能收红,能上涨,今天盘面上上午还有个股在拉,下午歇菜的比比皆是,现在上涨的个股数量基本跟股灾不相上下!

再来看一下今天涨停的票和活跃的票都哪些,中信中工,中国建筑,中国中车,四川路桥,我想你们看一下这些票的前50名股东是谁?收红的股票里面有几个是散户的票收红的!基本上都是权重,一带一路,这些票没有几个散户在里面的票!

再来看一下近段时间的主流板块,十一以来,主要活跃的板块有几个,第一是股权转让,第二是新股次新,第三是高送转,这是人气,也是题材.大家都在朝着这个方向干,然而这段时间起动的除了一带一路,都是些钢铁,煤炭,有色,其它的已经集体歇菜!我不知道做这些的有多少散户,我也不知道这些东西有什么吸引人的,有什么好炒作的,唯一的共同点,应该有几个,是占市值,第二地方国资委控股,第三国家队重仓,第四,散户少!

总结起来,大盘不排除指数继续上行,但风险已经有初显的苗头.长期谨慎的投资者请注意,空仓观望也是一种投资策略!短线客也要降低操作频率和仓位!

今年的钱已经赚到,接下来控制风险是第一位;如果年初你不敢买股票,现在你更不要去买,追了高位的股票你还会站岗!

勿忘股灾!

        新量化金融 股海老师!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7945

总访问量:88022

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明