投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:黄金反弹结束试探1200,原油弱势关注量产消息!

  [2016-11-18 10:28:30] 

弱者恒弱,强者恒强;这是对趋势行情的定义,趋势一旦形成,强势则一直强势,价格没有最高只有更高;弱势则一直弱势,价格没有最低只有更低!昨日晚间美联储主席耶伦证词,在证词当中耶伦言论凸显强势鹰派,暗示12月份美联储将启动加息!受证词影响,美元昨日再次大涨,在站稳100.0关口后突破101.0,日线以中阳线收盘;美系货币日元、加元等跟随上涨,日元则破位半年来新高;非美货币纷纷回落,欧元再创新低,最低逼近1.060区域!今日市场上消息众多,美联储会议消息,欧洲央行行长德拉基讲话,俄罗斯以及沙滩能源部长关于量产协议的讨论,都需要重点关注,消息牵动着市场的神经

 

黄金方面,昨日亚欧盘以及美联储主席耶伦证词之前,黄金始终保持1220~1233区间内震荡走势,最高多次试探上方1231/33压力区域,但没有能够向上突破,同样下方1220区域一样受到大量买盘支撑也没有能够下破!但,在美联储主席证词后,黄金空头发力,于后美盘下午盘也就是北京时间今日凌晨之后空头下破1220区域,最低抵达近期低点1211一线,日线则以中阴线收盘!


黄金两个交易日的反弹就此终结,日线上自1211一线反弹,连续两个交易日收阳之后则再次回归空头,日线当前回归弱势,反弹之后出现两连阴走势,后市依然看下跌空头走势!支撑方面,重点1200整百关口区域,下破继续看回落;上方压力方面,1210/11区域已经下破,当前构成盘中压力,下方保持极度弱势行情,向下试探1200整百关口支撑;同时,鉴于1220区域支撑下破后行情由反弹后的震荡再次回归空头走势,那么我们重点关注1220区域支撑,后市关键压力位,下方保持看跌,看下破1211/10一线支撑试探1200关口;如向上突破1220也不建议追涨,上方1230/33依然是强压力!对于操作上,空头趋势,但不建议追空操作,等待反弹参与空单;建议反弹1210附近做空损1215之上,目标1200,下破持仓;遇损则反弹1218/20继续做空,目标不变!多单则关注1200关口支撑情况参与

 

 

白银,昨日白银反弹力度不足,最高17.10一线便掉头向下,最低则抵进近期低点16.60一线,日线收低以小阴线收盘!盘面来看,短期内白银还有我进一步下跌,预计16.0区域不难见到,不过对于中长线而言白银再次布局多单的机会来临,建议接下来不管是TD还是纸白银均以布局中长线多单为主;日内短线而言,行情弱势空头,则以反弹做空为主,压力位逐步下移,上方建议关注17.0区域压力,下方支撑16.0重点,16.60/50作用不大适当关注!对于操作上,建议反弹16.80一线做空上破17.0损,目标16.50~16.10平仓!中长线多单则不考虑短线,逐步布局即可

 

原油方面,昨日原油整个交易日呈现冲高回落走势,连续两个交易日的反弹走势就此终结,本周周一至周二连续两个交易日原油多头大涨,周三在原油库存利空情况下受俄罗斯能源部长关于量产协议的言论影响行情不跌反涨,最高冲击46.0之上,尾盘回落,日线以小阴线收盘,但收于强支撑45.0区域之上;昨日亚欧盘原油保持强势,美盘时段回撤后受俄罗斯能源部长关于量产言论影响多头再次冲高,当前合约最高46.40/50一线(主力合约最高至47.10一线);但上方受制于前期卖盘压力以及美联储主席言论影响,多头高出不胜寒,尾盘大幅度回落,并刷新日内低点,日线以倒垂头收盘,收取一根长上影阴线!


日内来看,我们以当前合约为标的分析,交割期临近,今日之后将与助理合约价格保持一致;原油两个交易日反弹后连续两个交易日收阴,空头大跌后多头反弹暂时结束,行情回归空头!今日预计还将延续回落,上方关注45.0区域压力,日内重点,下方空头保持强势,有望向下试探44.043.50一线!如向上破位45.0区域则看冲高45.50~45.80遇阻后再跌!对于操作上,建议以45.0位压制做空,目标44.10~43.60!上破45.0则等拉高45.50~80继续做空损46.0之上,目标44.80~以及44.10破位!

 

外汇方面

 

美元指数,美元继续冲高,创2002年以来新高,14年历史新高;强者恒强,美联储言论利于多头,美元将继续走高,涨势美元结束!

 

欧元,昨日破低1.0660,最低至1.0600一线,今日看继续回落,建议关注1.0660以及1.0700压力,操作上反弹1.0640即可进场,损1.0670足够,目标1.0570~1.0500!英镑昨日收低,今日建议关注1.2450压力,触及做空损1.2500,目标1.2350~1.2300!多单看盘中情况

 

日元以及加元保持多头,建议回撤买入多单为主!日元则依托109.80支撑回撤110.0买入,目标111.0~111.50!加元回撤1.3500即可买入,止损1.3450,目标1.3600平仓!

 

TD金银方面,黄金和白银TD建议以布局多单为主,手中多单持仓,等待加仓即可!

 

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7945

总访问量:88022

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明