投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:黄金强势短线继续冲高;原油弱势整理等数据!!

  [2016-10-26 11:18:07] 

黄金,周二上演一出冲高回落,日线以长上影阴十字报收,价格于尾盘二度企稳之后,昨日整个交易日无视周一美国时段的打压盘,以震荡上扬的方式连续攀高。美盘两项数据多空各占半壁,美指向上冲击99.12之后高位滑落,进一步助推黄金上涨势头,突破周一高点1272。鉴于上方1276/77日布林中轨和国庆期间大跌造成的抛盘强压,黄金并没有连续向上突破,尾盘创下1276.7一线高点之后,高位震荡收尾,日线以小阳线收于1273.3

 

当前盘面显示的信息,短期多头反弹强势,尤其是在美指连续冲高测试99.0之上价格之后,其接下来的回调将对金价构成一定的支撑作用;另外,近日多空低位反复博弈期间,ETF连续性增持黄金,频繁释放出强势信号,虽然在1300整百关口重新站上之前,黄金中期空头格局不改,但是可以看出目前的连续震仓便是多空循环博弈,构筑底部的过程,只不过尚未给出明显信号,总体思路上我们继续维持近期的观点不变:千三之下,中期空头,短期低位震仓调整,长期而言,目前所有的动作都可以看作是为后市的上涨所做的准备动作。以上阐述是近期黄金的总体思路,至于日内,我们稍作分析。小时K线,金价向上突破周一高点之后,以高位震荡的方式运行,虽然没有继续向上突破,但是黄金能够在周一美盘快速打压盘之下强势攀高,证明短期反弹势头依旧很猛。下方支撑日内建议关注两处,第一1272/1位置,小型顶底转换;第二1265/66,四小时级别反弹趋势支撑和近期调整趋势线反支撑联合位置。上方阻力主要集中在1276-77之间,昨日尾盘第一测试,已经逾8个小时的连续盘整,并没有明显的回撤,说明此处压力效应大大减弱,向上突破的概率加大,只是突破之前笔者认为需要有一个回撤蓄力的过程,借以修正偏离的指标。正如前文所述,目前黄金短期的强势我们定义为反弹,那么上方也就有一个目标,按照近日分析,第一位置1276/77已经于昨日成功抵达,第二位置是1285一线,第三便是本轮反弹的终点1293一带,暂时不看好冲破这一位置,否则多头的强势就已经超出正常反弹的范畴了。

 

所以,理清了上文阐述的观点之后,今日的操作多与空都有进场的必要,建议回撤依托1271/01265/6(重点)支撑做多,目标统一1276/77,突破看涨1281-85以及1293一带;同时1276-77作为水平强压与日线布林中轨联合位置,突破之前短线做空,1276-77之间进场,破1277高点1美金损,目标1272-70-67

白银,和黄金方向相同,冲击力度稍弱,当前于17.7之上盘整,走到17.8-18.0压力区间,预计日内调整之后还有一波冲击,关注17.918.0强压,再上方便是18.4一带,前期第一轮下跌的低点位置。操作高杠杆产品建议依托17.65/70支撑做多,目标17.9-18.0,突破继续看冲高18.3/4出局。纸白银TD白银布局思路不变,多单已经减仓一次,剩余持仓等待再次补仓!

 

原油,近日在51.1之下反复震仓,昨日美盘的快速下跌打破了这种节奏,多空双方的博弈以空头取胜收场。日线来看,油价在以51.0为中轴的高位区间已经运行逾两周时间,昨日以冲高回落大阴线收盘,日线实体跌破周一低点支撑,走到日布林中轨之下。多空的反复争夺,行情风头逐渐转向空头一方,目前49.8/7已经构成反向强压,在此价格之下,日内将保持极弱格局;而另一强压则位于凌晨反抽的高点50.15一线。支撑方面,49.3-49.0是近期多空中期分水岭,笔者已经多次强调这一观点,向下破位带动油价向46/45价格的深度回调;否则高位震荡的节奏还会继续保持下去,并且多头会伺机向上攻盘。

 

消息方面,早间API数据显示,库存大幅度增加,利空油价,导致日线收盘之前一波快速跳水。依据APIEIA两个数据之间的关联性分析,美盘EIA库存数据同步大增的概率很大,尤其是在近日冻产协议后续协调成功不佳的情况下,二者容易形成叠加性效应。所以,简单而言,今日操作反弹承压49.8/750.15分别做空,预计第二位置难以给到机会,目标关注49.3-49.0支撑情况,破位看跌48.4-47.5以及后期的调整目标46/45位置。按照EIA当天走势规律来看,白盘开仓机会不大,晚间美盘数据前几分钟找机会进场时上策,思路如上,具体交易盘中会现价提示进场!

交易策略

 

黄金:1276-77短空,突破1279小止损出局,目标1271-67;回撤以1270/711265/6为支撑做多,目标统一1276-78,突破看涨1284/5以及1293

 

白银:依托17.65/70支撑做多,目标17.9-18.0,突破继续看冲高18.3/4出局;

 

原油:50.15之下逢高做空思路,白盘反抽给到49.8/7可直接进场,重点等待美盘EIA数据!

 

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7945

总访问量:88022

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明