投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:黄金1260~74震荡待突破,原油高位运行防回落!

  [2016-10-24 09:27:18] 

上个交易周黄金在结束连续多个交易日的低位震荡之后,向上突破区间压力1264区域,向上运行至1274一线,最高涨幅10美金;在抵达1274后,受欧洲央行德拉基言论以及美国大选最后一轮电视辩论利空影响,黄金多头遇阻回落,整个美盘则在冲高后震荡回落,最终日线以小阴线收盘!在上周五,黄金亚欧盘惯性下挫,刷新周四低点最低至1261一线止跌,整个交易日以震荡运行,最高也不过1268一线,日线收取一根小阳线收盘1266附近,周线则收取一根带上影的中阳线!

 

从周线来看,黄金在结束1300上方长达3个交易月的震荡之后,于本月初国庆节期间下破1300-05关键支撑,最低至1242一线;周线上月初一根巨阴线,最高1320一线,最低1342一线,最大波幅接近80美金;接下来一根小阴线,上个交易周则收取一根中阳线,但带有上引线!这样,周线给我们信号无非是低位震荡,这个震荡的过程还将持仓,预计会持续至月底以及下一个非农数据公布时间;均线来看,5周均线位于1271附近,10周均线则位于1297附近,结合上个交易周运行,则5周均线将很重点要,上周高点1274区域同样存在较强压力压制,本周关注的重点!同时,日K线来看,20日均线位于1275一线,基本和上周高点压力粘合;所以,本周我们重点关注1271~74区域压力,下方运行看偏弱震荡走势,突破站稳则看偏强走势;对于上方,进一步需要关注近期我们强调的1285以及整数关口1300中期压力压制!下方来看,相对于上方,比较简单,第一就是上周五低点1261一线,当前10日线位于1260一线,对多头构成一定的支撑;进一步下方则需要关注1250以及1242关键支撑!

 

上面我们说了,黄金继续保持震荡走势,1274下方偏空运行,站上则偏强运行,重点关注1274区域压力!就今日日内来看,今日周一,方向性不强,预计波段幅度不会太大,整体1260~1274之间运行,首先看这个运行区间,如出现突区间,我们给予及时分析!操作上,建议回撤1262一线做多,下1258损,目标1270~4,破位持仓1280~85;上方先反弹1272一线则做空,破1275损,目标1265~60;盘中任何时候突破1274则建议回避空单

白银方面,白银上个交易周小区间运行,周内最高17.77,最低17.32一线,周线收盘17.50附近,以小阴线带上引线收盘!白银当前运行,就是震荡走势,下方建议关注17.30盘中支撑,重点是17.0区域支撑,上方则建议17.70/80区域压力,进一步是18.0区域!整体看18.0之下偏空运行,17.0一线有下破的肯,但在真正下破前不建议盲目看空,需谨防多头反弹,向上来看,只要多头位于18.0之下就难言多头控盘,只有上方站上18.0区域,那么才能回归多头!对于今日日内,预计行情延续小区间17.80~17.30震荡走势,在没有消息数据刺激的情况下,很难打破震荡走势;对于操作上,建议回撤17.40~30做多下17.20损,目标17.70~80平仓,上方17.80空损18.0上,目标17.40~30;本身运行区间已经很小,不建议追单操作,区间内短线即可

 

原油,上个交易周原油整体表现为震荡走势,且波动幅度也不大,基本被局限在了49.0~52.0之间,且大部分时间行情于50.50上下1.0美金之内运行!周初行情呈现震荡下行走势,从助理合约来看,最低至49.30一线,之后受API利多消息影响,原油于周三凌晨也就是周二交易日尾盘止跌于49.30一线,多头向上反弹,日线以小阳线收盘,且直接收盘价就是最高点;周三当天,则亚欧盘多头偏强震荡,在晚间eia原油利多再次影响下,多头继续上行,突破主力合约年内高点51.70一线,最高运行至51.90附近;周四国际原油助理合约交割,由11月份转到12月份,当前来看,12月份显示上周最高点为50.22一线,内内高点则是53.60一线,本月初高点是52.40一线!在上周三原油数据利多刺激原油继续上涨后,周四则日内阴跌,日线以吞没形态对周三日线形成全覆盖;周内最后一个交易日则在下滑后多头企稳于50.0之上,日线以小阳线收盘;同时,盘面显示周线则收取一根上下影的小阳线,近似于小十字线!

综合分析,近期原油走势给予我们的信号是,多头强势,但力度不足,尤其是在向上试探月初高点52.40后遭遇空头打压;空头来看,虽然在上涨过程之中,空头时有得手,但最后多头都能够收复失地,这样就早就了当下的震荡走势格局!对于本周,建议重点关注2个位置,上方压力52.0~52.40区域,周内最强压力位,这里上破多头向上直接冲击53.60以及55.0,甚至是两年内高点60.0之上!下方则是一直强调的49.30~49.0区域,我们将这里看作多头中期支撑,行情在这里之上运行将始终保持多头走势,下破则看见顶,空头有望下挫向下运行至45.0以及40.0区域!

 

就今日日内来看,区间将会被压缩,根据上个交易周以及上周五运行来看,日内建议关注两个位置,上方是51.0一线,下方则是50.20,很简单就是上周五高低点,两者都重要;今日早盘行情平开开盘,但开盘后行情快速低走,这样降低了直接向上突破51.0一线的概率,但盘面显示多头依然强势!不过日内在行情走出50.20~51.0区间前我们不建议过分的看涨或者看空,破区间则看日内有望运行一波单边行情!所以对于操作上,建议首先50.20~51.0区间内短线操作,不过分持仓;破区间则建议顺势跟进,向上破位看冲击51.80~52.20一线,向下破位则看49.50~49.30一线!

外汇方面,美元依然强势,整体运行于98.40之上,大有冲击100.0关口的气势;不管美元向上能否突破100.0关口,但在当前美元强势是一定的,趋势是多头也是肯定的!周内建议关注98.0区域支撑,周内会有调整,但调整不能下98.0这里,一旦下来,多头被终结行情见顶的概率较大!对于非美货币,近期相对较弱,主要是受美元走强影响,操作上建议反弹做空,关注美元98.0区域支撑情况;对于美系货币,则跟随美元方向,以逢低做多为主,在美元改变方向前保持多头思路不变,但不建议追涨!

 

TD金银方面:国际黄金、白银低位震荡,策略暂不做调整,策略继续参考,持仓前期减仓后多单以及下方最低点补仓多单即可!

 

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7945

总访问量:88022

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明