投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

股海:变盘节点在即!如何操作才能赢利!

  [2016-08-31 09:40:16] 

昨天上证综指上涨0.15%收于3074.68点,深证成指上涨0.04%收于10729.12点,创业板指上涨0.11%收于2195.53点,中小板指上涨0.07%收于6966.58点。沪深两市成交额分别为1638.79亿元和2585.58亿元。

  消息面上看,现在最重要的事件无非是G20峰会的召开,这对整个市场来说,是一个非常重大的利好,当每次重大政治事件发生的同时,国家最重要的就是维稳,去年******的时候,相信大家仍然记忆尤深,国家队为了维稳,暴力秀肌肉,将大盘指数稳稳的控制住,工商银行都能涨停,中小板个股跌的比比皆是,如果看这一段时间大盘的走势,你就会发现和当初维稳的走势非常相似,只震不跌!

盘面上看,行业板块中国防军工板块受利好支撑早盘直线拉升,但还是不够强势,板块龙头中航动控未能强势涨停,热点持续性不强。另外,前期低迷的蓝筹板块证券、银行、煤炭等均较前期表现稍好,护盘动作明显。概念板块中,大飞机、OLED、智能电视概念涨幅居前,前两日大涨的PPP概念、美丽中国概念则全面熄火,跌幅居前。目前市场上依旧是存量资金的博弈,热点板块持续性很差,指数处在选择方向的重要时机。

技术上看大盘最显著的特点就是缩量三连星,收星其实盘面的语言告诉大家,大盘多空双方处于胶着状态,双方力度相互制约保持平衡,其实在我看来昨天的表现应该是要收阴的,由于券商的护盘和石化双雄的神秘资金护盘才导致大盘收阳。上方创业板的压力非常明显,大家都能看到2210-2220点之间多次上冲都无力,然后回落!短周期要想上涨必放量,可是现在仍处于存量资金博弈的状态,成交量哪里来,上一轮的上涨放量,只放了一天,可见资金的谨慎程度!

 目前市场更倾向先来一个深尊,再起来,但今年底部很扎实,深蹲的空间也有限,假如大盘跌个100-200点,并不能破大部分的公募及私募的平仓线,引发不了杠杠效应,机构不会随便交出自已的筹码!所以总结起来,大盘震荡仍然是主基调,不会大涨也不会大跌!

 操作上,现在G20召开期间大盘还会维稳,大家可以关注平时拉不动的大盘和超大盘股,仓位配比不需太高,现在机会不大,维稳是第一要素,建议大家仓位放在五成以下!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7945

总访问量:88022

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明