投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:黄金短线震荡先多后空,原油46.4不破必有一弹!

  [2016-08-30 13:37:09] 

黄金,昨日剧情有些喜剧特色,亚盘开盘小幅度盘整之后快速下挫,最低触及1315一线,给人一种向下破位大跌的假象。而随后的亚盘时段,金价直接企稳于早低点,以震荡攀升的方式,连续破高,这种状态一直持续到美盘收尾。最终日线以探底小阳线报收于1322.7一带,整体来看,周一波动幅度有限,日内唯一比较好的交易机会是早间的刺破探底,入场做多,放有操作价值,一旦踏空,后续时段的交易会到处受限,空间不大,处理稍有不当便会无功而返。

本周五美国劳工部即将出台8月份非农业就业数据,近来几次分析我们曾提到,美联储自去年12月份启动第一次加息之后,至今历时近9个自然月,仍未有进一步的动作,可以说当下又走到了骑虎难下的时刻。最近半年时间,单以非农数据而论,由差转好,尤其67两个数据表现尤为抢眼,然而其它各方面,诸如通胀指数、PMI等等之类,明显尚未达到美联储方面预期。如此,周五数据情况重要性更加凸显,将会被耶伦掌管下的美联储作为九月份货币政策的重要参考指标。所以,在数据公布之前,市场态度也会相当谨慎,黄金走低位震荡概率较大,难掀起什么大的风浪。昨日日线探底小阳,可以看作是周初暂时止跌的信号,没有消息的推动,直接向下破位的动能不足。日内而言,下方主要来自两处支撑1320以及1315一线,之上金价能够维持震荡整理的形态,并且预计亚欧盘小幅向下回撤之后还有进一步反弹上行的可能。上方阻力1330以及1334/5位置,压制明显,金价的反抽会有触及的可能,但在上周五强势抛压之下想要走出反突破的形态,目前可能性几乎为零,不必做过多念想。依照金价小区间内走势规律分析,这种行情点位是关键,中间形态参考性意义不大,因而今日不做过多解读。操作上,建议亚盘回踩依托1318/20支撑短多,看向上反抽13281332/34出局;做空等待靠近1330一带或美盘重点参与。另外提示,周一的探底小阳线只是周初的暂时止跌,目前行情只要被压制在1340/42之下,行情依旧弱势,这一观点延续到周五非农消息之前不改!

白银,昨日早盘下探幅度不大,日内后续时段向上反抽幅度不小,最高触及18.9,日线以下影小阳线报收。今日早盘小幅刷新18.96高点,向下回落,目前运行于18.7-8之间。对于白银,我们目前观点保持不变,19.1/19.0压制下,继续看向下调整回撤,第一目标18.4/5已经成功抵达,再下方则是18.0以及17.5位置。按照昨日收盘来看,数据之前大幅走低的可能性不大,预计周五之前行情将以低位箱体的方式运行。上方阻力重点19.1/19.2,盘中18.96一线,下方支撑重点昨日低点18.37位置,盘中18.5一线。操作上建议区间箱体操作,日内先多后空,震荡范围预计18.5-19.1之间。

原油,昨日多空小区间内走震荡,价格主要运行与47.3-46.6之间,日线下影小阴线。盘面看,日线而言,油价的调整仍在继续,上方47.347.7尤其是48.45一线抛压严重,在向上突破之前,空头调整难以被终结。同时,当前油价主要受到下方46.6以及46.4水平支撑,很明显这里已经形成原油后续调整的中继位置,在跌破之前会随时面临多头的反扑,向下破位则继续看跌46.045.5以及44.3一线。四小时级别,尾盘小幅刷新46.6低点之后被强势拉起,下方支撑依旧强势,当前油价连续八个小时以47.0价格为中轴运行于不足0.3美金的范围内,属于短期多空均衡的形态。今日操作,建议以46.6-46.4为分水岭,之上先参与反弹多单,做空等待反抽47.7以及48.0/48.1调整趋势压力再做参与,若盘中直接向下破位46.6-46.4分水岭支撑,则建议顺势跟进空单,看跌至46.045.5以及45.0一线!

操作策略

 

黄金:建议亚盘回踩依托1318/20支撑短多,看向上反抽13281332/34出局;做空等待靠近1330一带或美盘重点参与。

 

白银:操作上建议区间箱体操作,日内先多后空,震荡范围预计 18.5-19.1之间。

 

原油:以46.6-46.4为分水岭,之上先参与反弹多单,做空等待反抽47.7以及48.0/48.1调整趋势压力再做参与,若盘中直接向下破位46.6-46.4分水岭支撑,则建议顺势跟进空单,看跌至46.045.5以及45.0一线!

 

TD银:建议大家继续持仓减仓后的白银4480-4500以及4350-4380/4400空单,黄金继续持仓292以及288-9减仓后的空单!无单的暂时先不交易,等待黄金下破1310区域后顺势再做空或者非农后参与!

 

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7945

总访问量:88022

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明