投机客-杨朋威

金融界博客

博文 字体:

杨朋威:黄金空头反弹后再跌,原油46.8之上看涨!!

  [2016-08-26 10:54:11] 

 

黄金,自周三美盘向下破位1330之后,上方反压严重,昨日白盘盘整于1328之下,欧洲盘后期发力下行,小幅度破低,最低1317.6一线。一方面,得益于千三关口日线整理大三角支撑;另一方面,市场普遍预期今晚耶伦在杰克逊霍尔全球央行年会上将会释放美联储加息信号,黄金价格受到牵制,周四整个交易日运行幅度不大。尾盘在1325压制之下低位震荡整理,最终日线以十字小阴线线收盘。

 

趋势而言,历时半月之久的盘整支撑1330破位之后,短期黄金已经转向空头,在价格重新站上顶底转换压力之前,空头格局不会打破。然而,1330之下黄金的下跌之路也不会一帆风顺,今日我们从技术面、基本面两点出发,简要解析一下,重点趋势解读会在周末评析中送上。

 

技术面,1330的破位只是打开空头调整的第一关,下方1305之上支撑重重,132013141310作为前期四小时盘整,日线拉升的起点,在没有市场消息引导下,每个支撑的实质性破位都将面临多空双方的反复争夺。四小时,昨日美盘快速下跌,最低触及1317.6低位,而四小时收盘走高,价格重回1320之上,形态上将只是属于一种刺破;日线,自上周五日线中阴回撤,本周一、周二连续盘整,周三构成破位,一根中阴线将黄金价格打压到1330之下,而周四这种极弱的走势并没有得到很好的延续,价格虽有小幅破低,日线却并没有构成连续性打压形态;同时,1317一带是1305--1310日线整理大三角趋势支撑位置。所以,单以技术面而论,1330/31之下保持空头,但在破位昨日低点之前短线会有反弹,预计今日有向上测试1325/261330/31阻力的动能。

 

基本面,首先是绕不开的美联储加息话题,自2015年实行一次紧缩之后,近9个月以来,美联储偃旗息鼓,始终未能给出下一次加息的明确时间点。最近一段时间,虽说连续两次非农数据表现相当抢眼,但是其它方面各项经济数据却好坏参半,难以说服耶伦直接采取过激性货币政策。上周笔者分析本周是一个时间档口,1330关口出方向,周三价格破位下行,如我们预期。然而,当前的时间节点,一方面今晚十点钟耶伦将会在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话,市场普遍预期会释放出美联储后半年货币政策信号;另一方面,下周五美国八月份非农业就业数据公布,全球金融市场每月一次的盛宴,67月份连续两次在20万以上,预计八月份数据将被美联储作为加息动作的重要参考指标。再者,自1375见顶以来,这段时间在黄金高位震荡之际,ETF对黄金持续性减持,释放出的信号昭然若揭。

 

因而,综合技术面和基本面,近期黄金向下的深调仍将延续,1330/31之下这种格局不会被打破,下方目标位1314-101305-1300。日内,晚间十点钟耶伦讲话,白盘看好黄金依托昨日低点支撑向上反弹测试1325/26以及1330/31压力;若向下破位则直接看跌1314-10,日内支撑1317.6重点关注。

白银,近期观点保持不变,19.2破位看跌18.5/418.0,目前第一目标已经到位,空头的再次放量将会完成本次调整的任务。日内走势,继续维持18.75之下做小箱体整理,破位低点则看跌18.2-18.0

原油,昨日我们看好日内先调后涨,点位上比较倾向于多头在46.0一带启动,结束当下的日线调整,带动多头新一轮发力上行。实际走势,日内几番打压始终未能跌破46.4一线,美盘最后一波试探之后快速冲高,尾盘回踩46.8支撑,日线收高,企稳于47.0之上。虽说周三EIA数据利空,但日线的回撤力度明显不足,难以对油价构成持续性打压,日线走出空头一日游形态。

当前,油价短期于47.0-47.7之间陷入盘整,上方面临周三数据抛压关口,下方回撤支撑逐步上移,日内留给原油整理的区间并不大。昨日小幅刷新周三低点之后,日线被强势拉起,下方46.4一线支撑强劲,同时46.8作为昨晚美盘冲高之后回踩的低点,存在一定的买盘支撑。所以,今日原油只要立足于46.846.4之上,保持看涨思路,盘中支撑47.0一线,上方阻力关注47.4以及47.7水平强压。走势形态,小时级别属于震荡上行,四小时级别看涨信号强烈,目前暂时受阻布林中轨阻力,预计盘中还会有循环震荡的需求。所以,操作上建议日内46.8之上逢低做多,灵活则依托47.0支撑直接参与,重点支撑46.4,破低多单失败出局,否则保持看涨思路不变,上方第一目标47.7,突破看48.2-48.5,最高可看至49.1/49.0一带!至于空单,暂时没有计划安排,临盘再做跟进提示!!

操作策略

 

黄金:白盘依托13201317.6支撑短线做多,看反抽1330/31压力出局;做空等待反抽压力之后参与!

 

白银:18.7518.9之下小箱体整理操作,破低继续看18.0一线!

 

原油:日内46.8之上逢低做多,灵活则依托47.0支撑直接参与,重点支撑46.4,破低多单失败出局,否则保持看涨思路不变,上方第一目标47.7,突破看48.2-48.5,最高可看至49.1/49.0一带!至于空单,暂时没有计划安排,临盘再做跟进提示!!

 

TD银:近期金银空单布局成功,黄金292288/89空,白银4480-45004400/4380空继续持仓,等待提示处理,然后重新布局!

 

金银思路作为白盘参考,重点关注晚间十点钟耶伦讲话!

 

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7945

总访问量:88022

文章总数:198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明