财友1aa9n209

金融界博客

博文 字体:

股市中如何让股票交易做到顺时顺势

  [2019-01-13 09:01:33] 

股票市场中如何判断自己的交易是否合理?答案只有一个:长久稳定的盈利。只有做到长久稳定的盈利才能算是合理的交易方式,而要做到长久稳定盈利必须要做到顺时顺势,违反市场必然受到惩罚,今天我们就来谈谈如何让股票买卖顺时顺势。

要想让自己的交易行为顺时顺时必须先分清楚股票的时和势的分类,我们先来谈谈势,然后在谈时。势分为两大类,大势和个体的特性趋势。大势就是大盘和国家、行业的走势,个体的特性趋势就是上市公司的发展情况,下面我们来具体谈谈。

一、股票交易应该顺应大势。

股票市场的大势包括二个方面的内容,一个是大盘的走势即市场的大趋势,另外一个就是国家的大势,国家的大势包括政策发展的趋势和社会经济周期发展趋势。大盘的趋势可以通过查看上证指数或者深证指数的走势来查看,一般用周线或者月线判断比较准确。国家的政策发展趋势主要是看国家未来打算重点发展什么行业、扶持什么行业,抑制什么行业,国家的政策对行业的发展还是有比较大的影响。至于社会的经济周期性最重要的是寻找经济危机也就是经济发展的低谷期。这些只要我们经常关注新闻媒体就不难知道,所以保持阅读时政新闻也是一个非常好的投资习惯。

二、股票交易的个体之势。

股票交易的个体之势就是上市公司的发展趋势,如果公司处于蓬勃发展中,那么企业未来自然是一片光明,反之,如果企业连年亏损,企业将面临st化,如果公司继续亏损那么也许就会退市。所以企业的发展之势也非常重要,有句话“山窝里也会飞出金凤凰”即使是夕阳行业说不定也会有优秀企业,可以逆转大势逆流而上,取得不错的投资收益。价值投资有一个流派就是自下而上,即主要关注上市企业的价值增长,将企业的价值增长作为主要的股票买卖依据。

三、投资之时。

如果股票的势弄明白了,下一步就是掌握时。明白势还不行,势和时结合才行。大势是在股票市场熊势或者下跌势走完,牛市初期或者上涨势初期买入,这就是买入的时。卖出之时就是在大盘走熊之初或者上市之势刚刚转入下跌之势的时候卖出,这就是市场的买卖之时。

社会经济发展的周期和上面的大盘走势的买卖时机差不多。在经济危机末期,经济指标开始刚刚复苏时买入,在经济指标滞涨时就要考虑卖出。

国家政策的大势必须要认真思考后才能做决定,首先遇到国家扶持的行业,这类行业一定不要盲目进入,国家之所以扶持一个行业有可能是这个行业太弱,所以才不得不扶持,所以一定要查看该行业的发展前景然后结合国家政策具体问题具体分析,不可盲从于新闻报道的一些政策,进而做出错误的买卖决定。

买卖有时,交易顺势。这样才能做到顺应市场,不违反交易规律,做到顺应规律做投资。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(119)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4120

总访问量:9313

文章总数:103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明