财友pbc66354

专业从事现货黄金白银原油沥青以及外汇市场分析与研究多年。擅长于各技术指标的综合应用,对日内行情波段操作颇有研究。

博文 字体:

徐铭妍:API来了油价恐慌下探,4.18晚原油参考策略

  [2017-04-18 16:52:06] 

  徐铭妍:API来了油价恐慌下探,4.18晚原油参考策略

  消息面解析

  政府周一(4月17日)公布的数据显示,5月美国页岩油有望创下逾两年最大单月产量增幅,因生产商鉴于油价保持在每桶50美元之上,加快了开采步伐。OPEC将在5月25日举行会议,讨论将减产期限延长到6月之后,以化解导致油价低迷近三年的过多供应。世界上最大的石油生产公司,沙特阿美石油公司首席执行官阿明·纳赛尔上周五(4月14日)表示,为满足消费需求增长并抵消自然开采萎缩,未来原油日产能需达到2000万桶。纳赛尔表示,石油市场正在越来越接近供需平衡。随着美国钻井平台水平的上升和页岩产量的增长回升,短期市场仍然表现出盈余。

  周一(4月17日)欧市早盘,油价下挫,复活节假日后市场交投清淡,有迹象显示美国继续增加原油产量,这将破坏石油输出国组织(OPEC)支持油价的努力。美国上周活跃钻机连续第13周增加,显示美国石油产出将继续增长。去年至今能源公司在阿拉斯加发现的石油储量接近百亿桶,这些新发现的油井将首次使用压裂技术进行开采。如果这些新发现的油田投入生产,不仅将加强美国对欧佩克的杠杆作用,也有助于美国抵御俄罗斯的地缘政治影响。另外美国石油学会(API)将于北京时间周三(4月19日)04:30公布原油库存数据,而随后EIA将于当晚22:30发布官方库存报告。

  原油技术面分析

  日图来看,油价目前已经跌破5日均线,日图经过震荡调整,5日均线已经开始拐头向下,短线上已经走出回调节奏,不过日图上升趋势完整,所以徐铭妍认为短线回调不会太大,MACD金叉开口收敛,红柱动能缩量,KDJ及RSI指标向下运行。从四小时图上看,K线受阻于布林带中轨,均线死叉下行,MACD指标双线于零线上方交死叉下行,绿色能量柱有缩量迹象,KDJ三线有结金叉运行趋势。原油昨日再次如预期53.00区域下跌,市场没有消息引导更多的全是技术性的行情走势,原油近期周线压力位展开回调是正常的,日内还是选择高空为主,下方没有强支持重点关注51.70区域的支持位。

  原油参考策略:52.80高空,止损53.20,目标52.30、52.00区域。

  以上仅代表徐铭妍个人观点,不作操作依据,风险自担,具体策略请咨本人。

  解套的方法有以下六种:

  一、主动性解套:当发现自己的买入是一种极大的错误的时候,这个时候就应当及时斩仓止损;当自己被深度套牢无法斩仓同时又可以确认后市大盘仍有进一步深跌的空间,可采用做空的方式有效降低损失。

  二、如果套牢时,所买入处在高位必须立即止损;如果所买入处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢高减仓降低损失;如果所买入处在低位,则不必急于止损,应该在所买入下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将高位套牢的仓位一同救出来。

  三、采取向下摊平的操作方法。即随银价下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购白银成本,以待银价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。

  四、采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持持有来以不变应万变,静待近价回升解套之时。

  五、如果所买入的处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能;如果所买入处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局;如果所买入处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2421

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明