财友pbc66354

专业从事现货黄金白银原油沥青以及外汇市场分析与研究多年。擅长于各技术指标的综合应用,对日内行情波段操作颇有研究。

博文 字体:

徐铭妍:美财长发话美元止跌,黄金日内低多原油多头乏力下行

  [2017-04-18 10:03:39] 

  徐铭妍:美财长发话美元止跌,黄金日内低多原油多头乏力下行

  消息面解析

  受避险情绪影响,现货黄金周一(4月17日)早盘一度突破1295美元关口,最高至1295.45美元/盎司。昨日黄金总体来说是高开低走,今日凌晨美国财长努钦称:强劲的美元是一件好事。使美指跌幅缩窄,黄金短线下跌,最低触及1281美元,后收盘与1284.3美元。

  本月23日上演的2017年法国总统选举进入冲刺阶段。但时至今日,选情扑朔迷离,结果仍难预料。一直以来,法国政坛都保持着左右轮流执政的局面。左派倾向于保护公民权利和保障社会福利,右派则侧重促进经济发展并鼓励企业主创造就业,双方既斗争又合作,很大程度上使法国屹立于全球发达国家行列。本次大选的不确定性市场十分关注,可能带来大幅波动。另外,美联储的货币政策方向依然是重要的影响因素。虽然有关缩表的讨论不太可能引发市场骚乱,但经济冲击应该会提升美联储政策路径的不确定性,不过2013年削减量化宽松的恐慌,如今将不会再现。

  美国5月原油期货电子盘价格周一(4月17日)收盘下跌0.23美元,跌幅0.43%,报52.75美元/桶;在复活节长周末假期后,市场交投清淡,美国活跃钻机数上升且预期国内原油产量上升,以及油价连涨三周后有获利了结,拖累油价下滑。另外OPEC成员国及其盟友将须在5月25日决定是否延长去年年底达成的减产协议。沙特最近告知OPEC官员称,希望能够在5月25日维也纳OPEC会议时将减产协议延长6个月。CFTC数据显示,截至4月11日当周基金经理们持有的WTI原油净多仓减少16%。

  黄金技术面分析

  黄金日图技术指标上,布林通道开口向上,金价延续上轨撕裂向上发展,回调小上升快,附图MACD双线金叉,红柱动能放量,KDJ指标拐头下行,RSI指标向下发散,日图形态偏弱。四小时图上看,短期均线拐头下行,辅助指标MACD双线死叉下行,绿色动能放量,指标KDJ三线向下散发,总体来说黄金还有回调空间,下方关注1280美元的小支撑,操作上徐铭妍建议回调做多。

  黄金操作策略:

  1、回调至1280美元附近做多,止损在1277,目标看1290美元,破位持有;

  2、上方在1295美元附近做空,止损在1298,目标看1286美元;

  原油技术面分析

  原油昨日行情比较惨淡,亚盘开盘后小幅冲高触及53一线后震荡下行最低触及52.6一线,遇支撑后呈横盘整理态势,临近美盘一波小幅拉升至53.16一线,随后再次承压回吐涨幅回到52.6一线附近震荡。目前油价交投于52.7附近,从技术形态上分析:四小时图上,布林带口收口,K线受布林下轨上方,MACD快慢双线及KDJ指标交死叉后继续下行,绿色动能柱放量平稳,仍有下行需求,关注布林下轨52.5位置支撑。综上所述,今日操作上笔者徐铭妍建议先看区间震荡。52.5—53.4区间高空低多即可。

  原油操作建议:

  1、建议52.5附近做多,止损0.4美元,目标53附近;

  2、53附近做空,止损0.4美元,目标看52.6附近。

  徐铭妍寄语

  近期金银行情受消息面影响,行情上涨较大,近期也有很多在市场上套了低位多单的朋友来找我寻求帮助,估计市场上还有很多套了低位单子的朋友现在不知道怎么办,近期消息面突然,行情受影响波动也快,套单多半是因为不带止损喜欢扛单,总抱着把行情扛回来的侥幸心理,所以建议不论你有多大把握操作首先带好止损,因为行情没有百分之百。因为每个人套单的情况不一样,所以可以来找徐铭妍聊聊,我会根据大家的情况给出合适的建议,尽量的减少亏损。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2421

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明